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Rumsteak sauce chimichurri

Rumsteak sauce chimichurri

servi avec des pommes de terre, des champignons et une salade

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Le rumsteak est considéré comme le morceau de viande de bœuf le plus tendre. Le mot vient de l'anglais rump steak, littéralement 'le steak de la croupe'. On l'utilise d'ailleurs pour le carpaccio.

Allergènes:Fruits à coqueŒufMoutardeLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

600 g

Pomme de terre cerisa

250 g

Champignons

125 g

Tomates cerises rouges

4 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment vert

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Persil plat et coriandre frais

10 g

Origan frais

2 pièce(s)

Rumsteak

40 g

Roquette

40 g

Amandes

(ContientFruits à coque)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4443 kJ
Énergie (kcal)1062 kcal
Graisses65.0 g
dont saturés14.0 g
Glucides68 g
dont sucres5.0 g
Fibres11 g
Protéines45 g
Sel0.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Petit bol
Essuie-tout
Papier aluminium
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le rumsteak du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et rissoler les quartiers de pommes de terre à feu moyen-vif 20 à 23 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

2

Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers. Coupez les tomates cerises en deux. Écrasez ou émincez l'ail.

3

Épépinez le piment vert. Émincez l'échalote et le piment vert. Ciselez très finement les feuilles de persil, de coriandre et d'origan. Ajoutez-les au petit bol et mélangez avec l'huile d'olive, la moitié du vinaigre balsamique noir et la moitié de l'ail. Salez et poivrez.

4

Tamponnez le steak avec l'essuie-tout. Faites chauffer le reste du beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif et saisissez-y le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille de papier aluminium. Remettez la poêle sur le feu et ajoutez les champignons et le reste d'ail. Salez et poivrez, puis faites-les cuire 4 à 5 minutes. Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

5

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra, le reste de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Ajoutez la roquette, les tomates cerises les amandes, puis mélangez bien. Découpez le steak en tranches.

6

Servez le rumsteak, les champignons, la salade et les pommes de terre sur les assiettes. Assaisonnez le steak et les champignons avec 1,5 cs de chimichurri par personne. Servez avec la mayonnaise et répartissez le reste de chimichurri sur les champignons.