Rouleaux de printemps à la vietnamienne
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Rouleaux de printemps à la vietnamienne

Rouleaux de printemps à la vietnamienne

10 pièces | sauce hoisin et coriandre

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Ces rouleaux de printemps inspirés de la cuisine vietnamienne sont délicieusement légers. Vous les préparez avec des crevettes, du riz, des légumes croquants et les servez avec de la sauce hoisin.

Tags:
Recette
Allergènes:
Crustacés
Soja
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

150 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

Oignon

240 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

10 g

Coriandre et menthe fraîches

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

[Mini-]concombre

35 g

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé )

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Feuilles de riz

2 cc

Gingembre frais

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2621 kJ
Énergie (kcal)627 kcal
Graisses4.7 g
dont saturés0.9 g
Glucides117.2 g
dont sucres15.9 g
Fibres6.3 g
Protéines26.9 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Grand bol
Assiette
Poêle

Instructions

1
  • Portez 360 ml d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, laissez-le refroidir.
  • Râpez la carotte. Émincez finement l’oignon.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, le sucre et 1 pincée de sel. Incorporez-y l’oignon et la carotte puis réservez. Remuez régulièrement pour bien imprégner les saveurs.
2
  • Râpez finement 2 cc de gingembre.
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le gingembre et les crevettes. Faites cuire le tout 2 à 3 minutes et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Ciselez finement les herbes fraîches. Coupez le concombre en fins bâtonnets.
  • Remplissez un grand bol ou une assiette creuse d’eau tiède. Faites-y tremper les feuilles de riz une à une 5 à 10 secondes. Disposez-les ensuite immédiatement sur une assiette afin de les garnir.
3
  • Disposez les crevettes au centre de la feuille de riz.
  • Disposez-y ensuite un peu de carotte, d’oignon, de concombre, de riz, de sauce asiatique douce et d’herbes fraîches.
  • Repliez le bas de la feuille de riz sur la garniture, puis les côtés et enroulez. Répétez l’opération avec le reste des feuilles de riz.
  • Servez les rouleaux de printemps sur un grand plat ou une assiette et accompagnez-les de la sauce hoisin.