½ pièce(s)
Aubergine
250 g
Pomme de terre
100 g
Halloumi
(Contient Lait (contient du lactose))
15 ml
Crème de basilic
125 g
Tomates cerises rouges
30 g
Pousses d'épinard et radicchio
2 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Miel
1 cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Dans le sens de la longueur, coupez l’aubergine en 4 à 5 tranches fines par personne. Arrosez-les avec 1 cs huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Faites chauffer une poêle (à griller) à feu moyen-vif et faites-les cuire 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et, à couvert, faites-les cuire 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
Coupez le halloumi en deux dans le sens de la longueur (voir CONSEIL), puis faites autant de bâtonnets qu’il y a de tranches d’aubergine. Enroulez un bâtonnet et 1/4 cc de crème de basilic dans chaque tranche d’aubergine. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 12 à 14 minutes en veillant à ce qu’il reste de la place pour le plat à four.
Conseil: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez votre apport, réduisez la quantité de halloumi de moitié. Vous pouvez utiliser le reste le lendemain sur du pain ou dans une salade.
Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises ainsi que 1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez. Enfournez les 12 minutes à côté des roulades d’aubergine (voir CONSEIL).
Conseil: S’il vous reste de l’aubergine, coupez-la en très petits morceaux et faites-les cuire avec les tomates cerises dans le plat à four.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de moutarde, 1 cc de miel ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la vinaigrette et la salade.
Servez les pommes de terre et les roulades d’aubergine. Accompagnez-les de la salade et des tomates cerises.