Roulades d’aubergine au halloumi et à la crème de basilic
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Roulades d’aubergine au halloumi et à la crème de basilic

accompagnées de pommes de terre sautées et d’une salade

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

250 g

Pomme de terre

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

15 ml

Crème de basilic

125 g

Tomates cerises rouges

30 g

Pousses d'épinard et radicchio

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Miel

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)959 kcal
Énergie (kJ)4012 kJ
Graisses59.7 g
dont saturés21 g
Glucides63.9 g
dont sucres16 g
Fibres12.5 g
Protéines31.6 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Poêle à griller ou poêle
Poêle avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Plat à four
Saladier

Instructions

1

Dans le sens de la longueur, coupez l’aubergine en 4 à 5 tranches fines par personne. Arrosez-les avec 1 cs huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Faites chauffer une poêle (à griller) à feu moyen-vif et faites-les cuire 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.

2

Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et, à couvert, faites-les cuire 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

3

Coupez le halloumi en deux dans le sens de la longueur (voir CONSEIL), puis faites autant de bâtonnets qu’il y a de tranches d’aubergine. Enroulez un bâtonnet et 1/4 cc de crème de basilic dans chaque tranche d’aubergine. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 12 à 14 minutes en veillant à ce qu’il reste de la place pour le plat à four.

Conseil: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez votre apport, réduisez la quantité de halloumi de moitié. Vous pouvez utiliser le reste le lendemain sur du pain ou dans une salade.

4

Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises ainsi que 1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez. Enfournez les 12 minutes à côté des roulades d’aubergine (voir CONSEIL).

Conseil: S’il vous reste de l’aubergine, coupez-la en très petits morceaux et faites-les cuire avec les tomates cerises dans le plat à four.

5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de moutarde, 1 cc de miel ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la vinaigrette et la salade.

6

Servez les pommes de terre et les roulades d’aubergine. Accompagnez-les de la salade et des tomates cerises.