Soupe onctueuse aux crevettes et au lait de coco

Soupe onctueuse aux crevettes et au lait de coco

Préparée avec du maïs frais et des pommes de terre

En savoir plus

Nos chefs ont brassé les traditions avec cette soupe d'inspiration américaine. Il s'agit d'une fusion de deux soupes épaisses originaires de Boston : le corn chowder dont l'ingrédient star est le maïs et le clam chowder à base de fruits de mer et de pommes de terre. Dans cette recette, le lait est remplacé par du lait de coco : une touche d'exotisme qui accompagne à merveille les crevettes grises.

Tags:Calorie-focusà manger dans les 3 joursSans gluten
Allergènes:CrustacésLait (dont lactose)
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Échalote

400 g

Pomme de terre à chair ferme

1 cc

Paprika en poudre

2 unité(s)

Feuille de laurier

1 unité(s)

Épi de maïs

4 unité(s)

Tomates

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

180 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

250 g

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d’olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2904 kJ
Énergie (kcal)694 kcal
Graisses38.0 g
dont saturés25.5 g
Glucides60 g
dont sucres17.9 g
Fibres9 g
Protéines25 g
Sel5.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle + couvercle
Schneidebrett
Couteau
Essuie-tout
Poêle à frire
Planche
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
Préparer
Préparer
1

Portez 225 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’échalote. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en morceaux de 1 à 1 1/2 cm. Faites chauffer le beurre dans la marmite à feu moyen et faites revenir l’échalote 3 minutes avec une pincée de sel. Ajoutez le paprika et la feuille de laurier, puis poursuivez la cuisson 30 secondes.

Cuire les pommes de terre
Cuire les pommes de terre
2

Ajoutez les pommes de terre à la marmite, versez l’eau bouillante et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites cuire 12 à 15 minutes.

Couper
Couper
3

Pendant ce temps, disposez l’épi de maïs debout sur une planche à découper, puis coupez délicatement les grains. Coupez la tomate en gros morceaux et ciselez la ciboulette.

Cuire les crevettes
Cuire les crevettes
4

Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et saisissez-les 2 minutes de chaque côté. Elles ne doivent pas encore être totalement cuites. Salez et poivrez, puis réservez hors de la poêle.

Cuire la soupe
Cuire la soupe
5

Ajoutez les grains de maïs, la tomate et le lait de coco à la marmite, puis faites cuire 2 minutes de plus. Ajoutez les crevettes avec leur graisse de cuisson et réchauffez 30 secondes. Incorporez ensuite le vinaigre de vin blanc et la moitié de la ciboulette à la soupe.

Servir
Servir
6

Servez la soupe sur les assiettes et garnissez avec le reste de ciboulette.