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Riz ail et gingembre & émincés d'escalope panée végétarienne

Riz ail et gingembre & émincés d'escalope panée végétarienne

crudités à l'aigre-douce, gomasio et sauce asiatique douce

En savoir plus

Riche en fer, vitamine B1, protéines & fibres, cette escalope panée est préparée avec des fèves et épicée avec du poivre blanc, paprika et macis (fleur de muscade).

Tags:VeganRapidoMoins de CO2e
Allergènes:SesamzaadSojaGlutenTarweGerst

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Carotte

200 g

Chou pointu émincé

150 g

Riz basmati

4 cm

Gingembre frais

4 pièce(s)

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Gomasio

(ContientSesamzaad)

2 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientSoja, Gluten, Tarwe)

2 pièce(s)

Escalope végétarienne panée aux flocons de maïs

(ContientSoja, Gluten, Tarwe, GerstPeut contenirMosterd)

pièce(s)

Escalope végétarienne

(ContientSoja, Gluten, Tarwe, GerstPeut contenirMosterd)

2 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sucre

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)728 kcal
Énergie (kJ)3047 kJ
Graisses20.87 g
dont saturés2.8 g
Glucides108.42 g
dont sucres28.2 g
Fibres12.94 g
Protéines20.64 g
Sel4.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle
Casserole en inox
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Pour le riz, portez 180 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole (voir conseil 1).
  • Râpez le gingembre à la râpe fine. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles en réservant séparément le blanc du vert. Râpez la carotte à l'aide de la râpe à gros trous.
  • Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de sucre, 1 cs de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Ajoutez-y la carotte râpée et le chou pointu émincé, puis mélangez bien (voir conseil 2). Réservez au réfrigérateur jusqu’au service.

Conseil : 1. Pour aller plus vite, utilisez une bouilloire. 2. Émincez éventuellement le chou pointu prédécoupé encore plus finement avant de l'ajouter au bol.

2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail, le blanc de l'oignon nouveau et le gingembre. Faites cuire 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le riz basmati et 180 ml d'eau bouillante par personne. Émiettez-y 3/8 de cube de bouillon de légumes par personne, puis portez à ébullition (voir conseil). Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert.
  • Retirez la casserole du feu et réservez à couvert jusqu’au service.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon cube indiquée.

3
  • Faites chauffer la sauce asiatique douce avec 50 ml d'eau par personne dans la petite casserole à feu moyen-vif.
  • Émiettez-y 1/8 de bouillon cube par personne et laissez réduire 4 à 6 minutes.
  • Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif et faites-y cuire l'escalope panée 3 minutes de chaque côté.
  • Retirez-la de la poêle et découpez-la en lanières.
4
  • Servez le riz à l'ail et au gingembre sur les assiettes.
  • Disposez les lanières d'escalope panée sur le riz.
  • Garnissez de sauce asiatique douce, de gomasio et du vert de l'oignon nouveau au goût.
  • Accompagnez des crudités à l'aigre-douce.

Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé, car il est riche en calcium, fer et vitamine C.