topBanner
Risotto d'orzo aux champignons

Risotto d'orzo aux champignons

Assaisonné de fromage aux fines herbes et de basilic frais

En savoir plus

Le risotto est peut-être perçu comme un plat long à préparer, mais aujourd’hui ce n'est pas le cas ! Vous allez utiliser de l’orzo, un type de pâtes qui ressemble au riz. Il cuit donc plus vite, mais sera onctueux que le risotto auquel vous êtes habitué. Et le fromage aux fines herbes apporte au plat encore plus de fondant.

Tags:Calorie SmartVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic frais

4 pièce(s)

Persil plat

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Graines de courge

350 g

Mélange de champignons prédécoupés

75 g

Cubes de fromage aux fines herbes

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2594 kJ
Énergie (kcal)620 kcal
Graisses25.0 g
dont saturés13.4 g
Glucides66 g
dont sucres6.8 g
Fibres8 g
Protéines28 g
Sel2.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et émiettez-y le cube de bouillon (réservez le bouillon pour l'étape 3). Émincez l’échalote et l’ail. Ciselez les feuilles de basilic et taillez les oignons nouveaux en rondelles.

2

Dans la casserole, faites chauffer la moitié du beurre pour y faire revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute.

3

Versez le bouillon sur l’orzo et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement de l’eau s’il l'absorbe trop vite.

4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les.

5

Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et faites-y cuire les champignons et les oignons nouveaux. 5 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, les oignons nouveaux et la moitié du fromage aux fines herbes à l’orzo, puis remuez jusqu’à ce qu’il fonde. Salez et poivrez.

6

Servez l’orzo dans les assiettes. Parsemez de graines de courge et garnissez avec le reste du fromage aux fines herbes et le basilic.