HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRisotto À La Tomate, Au Lait De Coco Et Basilic
topBanner
Risotto à la tomate, au lait de coco et basilic

Risotto à la tomate, au lait de coco et basilic

garni de roquette, parmigiano reggiano et graines

En savoir plus

Le parmigiano reggiano (parmesan en français) doit son nom à celui des provinces où il est produit : Parma et Reggio Emilia.

Tags:VégéFamille
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

10 g

Basilic frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

250 g

Tomates cerises rouges

½

Concentré de tomates

150 g

Riz pour risotto

150 ml

Lait de coco

20 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

40 g

Parmigiano reggiano

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3347 kJ
Énergie (kcal)800 kcal
Graisses45.0 g
dont saturés23.0 g
Glucides76 g
dont sucres12.0 g
Fibres7 g
Protéines19 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Effeuillez le basilic et réservez-en les brins. Préparez le bouillon et ajoutez-y les brins de basilic. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Coupez les tomates cerises en deux.

2

Faites chauffer la sauteuse à feu vif, sans matière grasse. Faites-y griller le mélanges de graines jusqu’à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Laissez la sauteuse sur feu vif et faites-y chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne. Faites-y cuire l'oignon et 3/4 des tomates cerises 3 à 4 minutes en remuant. Portez le feu sur moyen-vif et déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez le concentré de tomate, le riz pour risotto et l’ail. Remuez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

3

Baissez le feu. Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter 15 à 18 minutes à feu doux. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz devient trop sec. Ciselez les feuilles de basilic en lanières.

4

Dès que le riz pour risotto est cuit, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, la moitié du basilic, du parmigiano reggiano râpé et du mélange de graines. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût. Disposez la roquette dans des assiettes creuses, puis servez le risotto dessus. Garnissez des lanières de basilic, du reste de parmigiano reggiano, mélange de graines et tomates cerises.