Risotto à la tomate, au lait de coco et au basilic
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Risotto à la tomate, au lait de coco et au basilic

Risotto à la tomate, au lait de coco et au basilic

garni de roquette, de pecorino et d’un mélange de graines

Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis à l'affinage plus court, d'où sa saveur plus douce comparée au parmesan.

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

5 g

Basilic frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Tomates cerises rouges

¼ contenant(s)

Concentré de tomates

75 g

Riz pour risotto

75 ml

Lait de coco

10 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

25 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)807 kcal
Énergie (kJ)3376 kJ
Graisses47 g
dont saturés25 g
Glucides73 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines20 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Détachez les feuilles de basilic des branches, conservez ces dernières et réservez les feuilles séparément. Préparez le bouillon et ajoutez-y les branches de basilic. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon.

Cuire à la sauteuse
2

Coupez les tomates cerises en deux. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu vif. Ajoutez les 3/4 des tomates cerises et tout l’oignon. Faites sauter le tout 3 à 4 minutes. Baissez le feu sur moyen-vif. Arrosez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez le concentré de tomates, le riz à risotto et l’ail. Remuez bien et faites cuire le tout 2 minutes de plus.

Préparer le risotto
3

Baissez le feu, puis ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter 15 à 18 minutes à feu doux. Remuez régulièrement et ajoutez un peu d’eau si le riz devient trop sec.

Griller
4

Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Ciselez les feuilles de basilic en lanières

Apprêter le risotto
5

Dès que le riz à risotto est cuit, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne ainsi que la moitié du basilic, du pecorino et du mélange de graines. Mélangez bien, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la roquette dans des assiettes creuses et versez le risotto par-dessus. Garnissez le plat avec le reste du basilic et du pecorino, les graines et les tomates cerises.