
Risotto à la tomate, au lait de coco et au basilic
garni de roquette, de pecorino et d’un mélange de graines
Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis à l'affinage plus court, d'où sa saveur plus douce comparée au parmesan.
Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
Ingrédients
5 g
Basilic frais
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
125 g
Tomates cerises rouges
¼ contenant(s)
Concentré de tomates
75 g
Riz pour risotto
75 ml
Lait de coco
10 g
Mélange de graines de tournesol et de courge
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
25 g
Pecorino râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Roquette
Ingrédients à avoir chez soi
150 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Beurre non salé
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Détachez les feuilles de basilic des branches, conservez ces dernières et réservez les feuilles séparément. Préparez le bouillon et ajoutez-y les branches de basilic. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon.
Coupez les tomates cerises en deux. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu vif. Ajoutez les 3/4 des tomates cerises et tout l’oignon. Faites sauter le tout 3 à 4 minutes. Baissez le feu sur moyen-vif. Arrosez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez le concentré de tomates, le riz à risotto et l’ail. Remuez bien et faites cuire le tout 2 minutes de plus.
Baissez le feu, puis ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter 15 à 18 minutes à feu doux. Remuez régulièrement et ajoutez un peu d’eau si le riz devient trop sec.
Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Ciselez les feuilles de basilic en lanières
Dès que le riz à risotto est cuit, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne ainsi que la moitié du basilic, du pecorino et du mélange de graines. Mélangez bien, puis salez et poivrez.
Servez la roquette dans des assiettes creuses et versez le risotto par-dessus. Garnissez le plat avec le reste du basilic et du pecorino, les graines et les tomates cerises.