HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRisotto À La Tomate, Au Lait De Coco Et Au Basilic
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Risotto à la tomate, au lait de coco et au basilic

Risotto à la tomate, au lait de coco et au basilic

garni de roquette, de pecorino et d’un mélange de graines

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Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis à l'affinage plus court, d'où sa saveur plus douce comparée au parmesan.

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:Végé
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

10 g

Basilic frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

250 g

Tomates cerises rouges

½ contenant(s)

Concentré de tomates

150 g

Riz pour risotto

150 ml

Lait de coco

20 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3376 kJ
Énergie (kcal)807 kcal
Graisses47.0 g
dont saturés25.0 g
Glucides73 g
dont sucres11.0 g
Fibres6 g
Protéines20 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Détachez les feuilles de basilic des branches, conservez ces dernières et réservez les feuilles séparément. Préparez le bouillon et ajoutez-y les branches de basilic. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon.

2

Coupez les tomates cerises en deux. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu vif. Ajoutez les 3/4 des tomates cerises et tout l’oignon. Faites sauter le tout 3 à 4 minutes. Baissez le feu sur moyen-vif. Arrosez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez le concentré de tomates, le riz à risotto et l’ail. Remuez bien et faites cuire le tout 2 minutes de plus.

3

Baissez le feu, puis ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter 15 à 18 minutes à feu doux. Remuez régulièrement et ajoutez un peu d’eau si le riz devient trop sec.

4

Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Ciselez les feuilles de basilic en lanières

5

Dès que le riz à risotto est cuit, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne ainsi que la moitié du basilic, du pecorino et du mélange de graines. Mélangez bien, puis salez et poivrez.

6

Servez la roquette dans des assiettes creuses et versez le risotto par-dessus. Garnissez le plat avec le reste du basilic et du pecorino, les graines et les tomates cerises.