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Omelette paysanne et salade verte

Omelette paysanne et salade verte

Préparée avec des pommes de terre, du fromage et des légumes

RAPIDO
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Cette recette d’omelette paysanne permet de faire le plein de légumes le plus simplement du monde, puisqu’elle en apporte 250 grammes en une fois. On raconte qu’à l’origine, les paysans la préparaient en utilisait tous les légumes qu’il restait en cuisine : de quoi faire un repas nourrissant facilement et sans gaspillage. Si vous avez d’autres légumes ou herbes dans vos placards, n’hésitez pas à les ajouter ! L’omelette au menu d’aujourd’hui contient aussi du fromage vieux qui la rend délicieusement fondante.

Tags:Quick & easyVeggie
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)Céleri
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

300 g

Dés de pommes de terre

1 unité(s)

Poivron rouge

1 unité(s)

Tomates prunes

10 g

Persil frisé et ciboulette frais

250 g

Mélange de légumes italiens

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 unité(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

1 unité(s)

Ciabatta aux graines de tournesol

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Gouda Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

30 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

1.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2718 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Graisses34.0 g
dont saturés15.6 g
Glucides51 g
dont sucres6.2 g
Fibres8 g
Protéines31 g
Sel1.3 g
Ustensiles
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Poêle
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer le beurre dans la sauteuse ou dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les dés de pommes de terre 6 à 8 minutes t. • Taillez le poivron rouge en fines lamelles. Coupez la tomate prune en dés et réservez-les séparément. • Hachez grossièrement le persil et la ciboulette.

2

• Ajoutez le poivron rouge et le mélange de légumes à la sauteuse contenant les pommes de terre. Salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes Remuez de temps à autre. • Pendant ce temps, battez les œufs et la moitié des herbes au fouet dans le bol. Salez et poivrez.

3

• Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. • Versez le mélange aux œufs dans la poêle contenant les légumes et laissez prendre 4 à 5 minutes à couvert. • Parsemez de fromage vieux râpé après 3 minutes.

4

• Dans le saladier, mélangez la roquette, la mâche, les dés de tomate et le vinaigre balsamique. Assaisonnez avec de l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. • Coupez l’omelette paysanne en deux et accompagnez-la de la salade. Garnissez avec le reste des herbes présentez la ciabatta en accompagnement.