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Rigatoni au brocoli et lardons

Rigatoni au brocoli et lardons

Avec de la crème fraîche et du gouda

20 minutes
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Note : 3.2 / 4sur 13 avis
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Prête en un tour de main, cette recette vous épargne la vaisselle car le brocoli est cuit dans la même casserole que les rigatoni. Similaires aux penne, ces pâtes sont caractérisées par un large orifice et des rainures profondes. Elles s'accordent très bien aux sauces mijotées qui s'y accrochent et s'y nichent.

Tags:Quick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

500 g

Brocoli

180 g

Rigatoni

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Oignon

1 unité(s)

Gousse d’ail

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

100 g

Lardons

1 bag(s)

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Gouda Mi-Vieux

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3669 kJ
Énergie (kcal)877 kcal
Graisses47.0 g
dont saturés25.4 g
Glucides73 g
dont sucres8.4 g
Fibres12 g
Protéines34 g
Sel2.2 g
Ustensiles
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Schneidebrett
Couteau
Poêle + couvercle
Wok
Planche
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Rigatoni et brocoli
Rigatoni et brocoli
1

• Pour les brocolis et les rigatoni, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. • À couvert, faites cuire les rigatoni al dente, soit 13 à 15 minutes. Ajoutez les brocolis lors des 5 dernières minutes. • Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Couper
Couper
2

• Émincez l’oignon. • Émincez (ou écrasez) l’ail. • Ciselez le persil plat frais.

Cuire les lardons
Cuire les lardons
3

• Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et faites-y revenir les lardons 3 à 4 minutes. • Ajoutez l’oignon et l’ail, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. • Hors du feu, incorporez la crème fraîche et la moitié du persil aux lardons. • Salez et poivrez.

Servir
Servir
4

• Servez les rigatoni et les brocolis sur les assiettes. • Garnissez avec le gouda et le reste de persil.