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Rigatoni aux brocolis et aux lardons

Rigatoni aux brocolis et aux lardons

Avec de la crème fraîche et du fromage mi-vieux

RAPIDO
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Vous avez eu une journée chargée, vous manquez de temps ou vous avez très faim ? Au menu d’aujourd’hui : un plat de pâtes express. Comme les pâtes et les brocolis cuisent ensemble, vous allez plus vite et aurez moins de vaisselle !

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Brocoli

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d’ail

6 bouquet(s)

Persil plat frais

100 g

Lardons

1 jar

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Gouda Mi-Vieux

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3657 kJ
Énergie (kcal)874 kcal
Graisses47.0 g
dont saturés24.9 g
Glucides76 g
dont sucres7.1 g
Fibres12 g
Protéines34 g
Sel2.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Pour les brocolis et les rigatoni, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. • À couvert, faites cuire les rigatoni al dente, soit 13 à 15 minutes. Ajoutez les brocolis lors des 5 dernières minutes. • Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

2

• Émincez l’oignon. • Émincez ou écrasez l’ail. • Ciselez le persil plat frais.

3

• Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et faites-y revenir les lardons 3 à 4 minutes. • Ajoutez l’oignon et l’ail, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. • Hors du feu, incorporez la crème fraîche et la moitié du persil aux lardons. • Salez et poivrez.

4

• Servez les rigatoni et les brocolis sur les assiettes. • Garnissez avec le fromage mi-vieux et le reste de persil.