Vous avez eu une journée chargée, vous manquez de temps ou vous avez très faim ? Au menu d’aujourd’hui : un plat de pâtes express. Comme les pâtes et les brocolis cuisent ensemble, vous allez plus vite et aurez moins de vaisselle !
500 g
Brocoli
180 g
Penne
(ContientGlutenPeut contenirLupine, Soja, Eieren, Mosterd)1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d’ail
6 bouquet(s)
Persil plat frais
(Peut contenirSelderij)100 g
Lardons
1 jar
Crème fraîche
(ContientMelk (inclusief lactose))50 g
Gouda Mi-Vieux
(ContientMelk (inclusief lactose))à votre goût
Poivre et sel
• Pour les brocolis et les rigatoni, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. • À couvert, faites cuire les rigatoni al dente, soit 13 à 15 minutes. Ajoutez les brocolis lors des 5 dernières minutes. • Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
• Émincez l’oignon. • Émincez ou écrasez l’ail. • Ciselez le persil plat frais.
• Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et faites-y revenir les lardons 3 à 4 minutes. • Ajoutez l’oignon et l’ail, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. • Hors du feu, incorporez la crème fraîche et la moitié du persil aux lardons. • Salez et poivrez.
• Servez les rigatoni et les brocolis sur les assiettes. • Garnissez avec le fromage mi-vieux et le reste de persil.