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Rigatoni aux brocolis et aux lardons
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Rigatoni aux brocolis et aux lardons

Rigatoni aux brocolis et aux lardons

Avec de la crème fraîche et du fromage mi-vieux

RAPIDO

Vous avez eu une journée chargée, vous manquez de temps ou vous avez très faim ? Au menu d’aujourd’hui : un plat de pâtes express. Comme les pâtes et les brocolis cuisent ensemble, vous allez plus vite et aurez moins de vaisselle !

Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Brocoli

90 g

Penne

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d’ail

3 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

50 g

Lardons

½ jar

Crème fraîche

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda Mi-Vieux

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3657 kJ
Énergie (kcal)874 kcal
Graisses47 g
dont saturés24.9 g
Glucides76 g
dont sucres7.1 g
Fibres12 g
Protéines34 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

1

• Pour les brocolis et les rigatoni, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. • À couvert, faites cuire les rigatoni al dente, soit 13 à 15 minutes. Ajoutez les brocolis lors des 5 dernières minutes. • Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Découper
2

• Émincez l’oignon. • Émincez ou écrasez l’ail. • Ciselez le persil plat frais.

Cuire les lardons
3

• Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et faites-y revenir les lardons 3 à 4 minutes. • Ajoutez l’oignon et l’ail, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. • Hors du feu, incorporez la crème fraîche et la moitié du persil aux lardons. • Salez et poivrez.

Servir
4

• Servez les rigatoni et les brocolis sur les assiettes. • Garnissez avec le fromage mi-vieux et le reste de persil.