Rigatoni et sauce aux champignons et crème

Rigatoni et sauce aux champignons et crème

Avec de l'endive sautée

20 minutes
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Ce plat crémeux est un plat qui réconforte. Dans cette recette vous ajoutez des endives crues à la fin pour une touche croquante. Si vous préférez qu'elles soient plus tendres, vous pouvez également les cuire toutes. Travail minime, plaisir maximum !

Tags:Quick & easyVeggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

180 g

Rigatoni

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Oignon

1 unité(s)

Gousse d’ail

2 unité(s)

Endive

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d’olive

2 cs

Vinaigre de vin rouge

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)3623 kJ
Énergie (kcal)866 kcal
Graisses54.0 g
dont saturés23.2 g
Glucides73 g
dont sucres10.6 g
Fibres7 g
Protéines17 g
Sel1.4 g
Ustensiles
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Poêle + couvercle
Schneidebrett
Couteau à fruits
Sauteuse
Planche
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Préparer
Préparer
1

• Dans la casserole, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition et faites-y cuire les rigatoni 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. • Pendant ce temps, émincez l’oignon et l’ail.

Couper l'endive
Couper l'endive
2

• Coupez la partie inférieure de l'endive et coupez-la en deux • Retirez le cœur dur, puis coupez-la en fines demi-rondelles.

Préparer la sauce
Préparer la sauce
3

• Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen et faites revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes. • Ajoutez les champignons et la majeure partie de l'endive, puis faites-la cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. • Arrosez le tout de la crème et du vinaigre, puis émiettez le cube de bouillon au dessus de la poêle. Remuez bien. • Faites cuire la sauce 3 minutes de plus à feu moyen-doux, puis ajoutez du poivre et éventuellement du sel.

Mélanger et servir
Mélanger et servir
4

• Pendant ce temps, ciselez le persil. • Versez les rigatoni dans la sauce et réchauffez-les en remuant pour que toutes les saveurs se mélangent bien. Assaisonnez si nécessaire. • Servez les rigatoni en les garnissant du reste de l'endive et du persil.