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Rigatoni sauce à la crème aux champignons

Rigatoni sauce à la crème aux champignons

Avec du chicon et du persil frisé

RAPIDO
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Ce plat crémeux est un plat qui réconforte. Dans cette recette vous ajoutez des chicons crus à la fin pour une touche croquante. Si vous préférez qu'ils soient plus tendres, vous pouvez également les cuire tous. Travail minime, plaisir maximum !

Tags:Quick & easyVeggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

180 g

Rigatoni

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Oignon

1 unité(s)

Gousse d’ail

2 unité(s)

Endive

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

5 branche(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d’olive

2 cs

Vinaigre de vin rouge

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)3448 kJ
Énergie (kcal)824 kcal
Graisses49.0 g
dont saturés24.9 g
Glucides74 g
dont sucres5.5 g
Fibres7 g
Protéines18 g
Sel1.4 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Préparer
Préparer
1

• Dans la casserole, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition et faites-y cuire les rigatoni 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. • Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

Couper le chicon
Couper le chicon
2

• Coupez la partie inférieure du chicon et coupez-le en deux • Retirez le cœur dur, puis coupez-le en fines demi-rondelles.

Préparer la sauce
Préparer la sauce
3

• Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen et faites revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes. • Ajoutez les champignons et la majeure partie du chicon, puis faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. • Arrosez le tout de la crème et du vinaigre, puis émiettez le cube de bouillon au dessus de la poêle. Remuez bien. • Faites cuire la sauce 3 minutes de plus à feu moyen-doux, puis ajoutez du poivre et éventuellement du sel.

Mélanger et servir
Mélanger et servir
4

• Pendant ce temps, ciselez le persil. • Versez les rigatoni dans la sauce et réchauffez-les en remuant pour que toutes les saveurs se mélangent bien. Assaisonnez si nécessaire. • Servez les rigatoni en les garnissant du reste de chicon et du persil.