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Rigatoni au saumon fumé et sauce au poireau-crème

Rigatoni au saumon fumé et sauce au poireau-crème

accompagnés de tomates au four et de ciboulette fraîche

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ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, les spaghetti sont remplacés par des rigatoni.

Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.

Le mode de préparation ne change pas.

Tags:Familiale
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Poissons

Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Poireaux

2 unité(s)

Oignon

180 g

Rigatoni al bronzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 unité(s)

Tomate

80 g

Fromage frais aux fines herbes

(ContientLait (dont lactose))

160 g

Saumon fumé à chaud

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de poisson

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3502 kJ
Énergie (kcal)837 kcal
Graisses39.0 g
dont saturés19.0 g
Glucides81 g
dont sucres17.0 g
Fibres10 g
Protéines34 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les rigatoni. Ciselez finement la ciboulette, coupez le poireau en rondelles et l’oignon en demi-rondelles. Préparez le bouillon. Faites cuire les rigatoni 13 à 15 minutes à couvert. Égouttez.

2

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites cuire le poireau et l’oignon 6 à 8 minutes. Ajoutez ensuite 200 ml de bouillon de poisson par personne, baissez le feu sur doux, couvrez et faites cuire le tout à l’étuvée pendant 10 minutes. Retirez ensuite le couvercle et laissez mijoter 5 à 7 minutes de plus.

3

Pendant ce temps, coupez les tomates en deux et disposez les deux moitiés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le haut. Salez et poivrez, puis enfournez 12 à 16 minutes. Sortez-les du four et arrosez-les immédiatement de 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

4

Ajoutez le fromage frais au poireau et à l’oignon, incorporez-le bien dans les légumes et laissez mijoter 5 minutes de plus.

5

Ajoutez les rigatoni et le saumon fumé à la sauce au poireau et à la crème, mélangez bien et faites chauffer 1 à 2 minutes de plus.

6

Servez les rigatoni sur les assiettes. Disposez les tomates à côté et garnissez de la ciboulette.