Pappardelle fraîches au lard en sauce au fenouil et chèvre
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Pappardelle fraîches au lard en sauce au fenouil et chèvre

Pappardelle fraîches au lard en sauce au fenouil et chèvre

accompagnés de mange-tout, d’une salade et d'amandes effilées

Les pappardelle fraîches sont préparées dans le respect de la tradition : avec de la farine fabriquée en Italie et des œufs de poules élevées en plein air.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Fenouil

40 g

Mélange de salades : mâche, roquette et frisée

10 g

Amandes effilées

4 tranche(s)

Lard

125 g

Pappardelle fraîches

50 g

Pois mange-tout

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Miel

1 cc

Moutarde

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1053 kcal
Énergie (kJ)4407 kJ
Graisses57 g
dont saturés25 g
Glucides95 g
dont sucres11 g
Fibres8.6 g
Protéines34 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Casserole avec couvercle
Assiette
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et taillez le légume en lanières.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes avec une bonne pincée de sel. Ajoutez les lanières de fenouil et 20 ml d’eau par personne, couvez et poursuivez la cuisson 16 à 18 minutes. Remuez régulièrement. Laissez réduire davantage s’il reste trop d’eau.

Préparer la salade
3

Pour les raviolis et les mange-tout, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole en y ajoutant une bonne pincée de sel. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de miel et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Ajoutez la vinaigrette au mesclun juste avant de servir.

Préparer les garnitures
4

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et faites-y dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Faites à nouveau chauffer la même poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et faites-y dorer le lard 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez-le sur une assiette recouverte d’essuie-tout.

Cuire les pappardelle
5

Détachez délicatement les pappardelle fraîches les unes des autres à la fourchette puis faites-les cuire à couvert 4 à 6 minutes avec les mange-tout (voir conseil). Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Incorporez la crème liquide et le chèvre au fenouil et réchauffez 2 à 3 minutes de plus.

Servir
6

Servez les pappardelle et les mange-tout sur les assiettes et disposez le fenouil au chèvre par-dessus. Garnissez du lard et des amandes effilées. Accompagnez le tout de la salade.