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Ravioli frais au lard en sauce au fenouil et chèvre

Ravioli frais au lard en sauce au fenouil et chèvre

accompagnés de pois mange-tout, d’une salade et garnis d'amandes effilées

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Ces ravioli sont préparés de manière traditionnelle avec de la farine d’Italie et une garniture originale composée de fenouil, fromage de chèvre et romarin.

Allergènes:Fruits à coqueŒufCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Fenouil

80 g

Mâche, roquette, frisée

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque)

100 g

Lard fumé en tranches

280 g

Ravioli au fenouil, fromage de chèvre et romarin

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten, Lait (dont lactose))

100 g

Pois mange-tout

50 g

Fromage de chèvre

(ContientLait (dont lactose))

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Miel

2 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4144 kJ
Énergie (kcal)990 kcal
Graisses61.0 g
dont saturés27.0 g
Glucides72 g
dont sucres11.0 g
Fibres9 g
Protéines36 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle
Essuie-tout
Assiette
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Coupez le fenouil en deux, puis en quatre, retirez le cœur dur et taillez le légume en lanières.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes avec une bonne pincée de sel. Ajoutez les lanières de fenouil et 20 ml d’eau par personne, couvez et étuvez le tout 16 à 18 minutes. Remuez régulièrement. Laissez réduire davantage s’il reste trop d’eau.

3

Pour les pâtes et les pois mange-tout, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole en y ajoutant une bonne pincée de sel. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de miel et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Ajoutez la vinaigrette au mesclun juste avant de servir.

4

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et faites-y dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Faites à nouveau chauffer la même poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et faites-y cuire le lard 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez-le sur une assiette recouverte d’essuie-tout.

5

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes fraîches et les pois mange-tout ensemble 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Incorporez la crème fraîche liquide et le fromage de chèvre au fenouil et réchauffez 2 à 3 minutes de plus.

6

Servez les pâtes fraîches et les pois mange-tout sur les assiettes et disposez le fenouil au chèvre par-dessus. Garnissez du lard et des amandes effilées. Accompagnez le tout de la salade.