HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRamen Japonais Avec Filet De Cabillaud
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Ramen japonais avec filet de cabillaud

Ramen japonais avec filet de cabillaud

nouilles udon, chou pointu et brocoli

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Les nouilles udon sont les plus épaisses consommées au Japon où elles sont dégustées de plusieurs manières : dans un bouillon, un curry épicé ou froides l'été.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:RapidoEquilibre
Allergènes:Céréales contenant du glutenPoissonSoja

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre

½ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Carotte

125 g

Champignons

200 g

Chou pointu et brocoli

200 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 pièce(s)

Filet de cabillaud

(ContientPoisson)

10 g

Sauce Vietnamien

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

10 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1879 kJ
Énergie (kcal)449 kcal
Graisses22.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides16 g
dont sucres11.0 g
Fibres8 g
Protéines29 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Wok
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le finement. Émincez l'oignon. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez la carotte en fines demi-rondelles. Coupez les champignons en quartiers.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la marmite à soupe. Faites-y revenir le gingembre, l'oignon et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y la carotte et le mélange de légumes, puis faites cuire 2 minutes en remuant. Ajoutez ensuite le bouillon et la sauce vietnamienne. Laissez mijoter 6 à 8 minutes. Ajoutez les champignons et les nouilles à mi-cuisson.

3

Pendant ce temps, séchez le filet de cabillaud avec l’essuie-tout. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et cuire le filet de cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût.

4

Assaisonnez la soupe avec la sauce soja et du poivre. Servez le ramen dans des bols et disposez le filet de cabillaud par-dessus.