HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconQuinoa Aux Betteraves Jaunes Rôties
topBanner
Quinoa aux betteraves jaunes rôties

Quinoa aux betteraves jaunes rôties

Avec du chèvre frais, de l’avocat et des noix

RAPIDO
En savoir plus

La betterave jaune est moins connue que sa frangine rouge pourtant elle a un goût plus frais et plus doux. En rôtissant la betterave, vous la rendez davantage sucrée et tendre. Puisque vous allez la couper en fines rondelles, vous pouvez y laisser la peau et ainsi gagner du temps.

Tags:Végé
Allergènes:Lait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Betterave jaune

140 g

Quinoa

1 pièce(s)

Échalote

100 g

Épinards

(Peut contenirCéleri)

1 pièce(s)

Avocat

100 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Noix

(ContientFruits à coque)

½ cc

Cumin moulu

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Miel

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

350 ml

Bouillon de légumes

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4029 kJ
Énergie (kcal)963 kcal
Graisses66.0 g
dont saturés14.8 g
Glucides60 g
dont sucres14.5 g
Fibres13 g
Protéines25 g
Sel2.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés et préparez le bouillon. Lavez soigneusement les betteraves jaunes, puis taillez-les en fines demi-rondelles de 1⁄2 cm au maximum. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 14 à 18 minutes.

2

Pendant ce temps, faites chauffer la casserole à feu moyen-vif et faites-y cuire le quinoa sans huile 1 minute en remuant (voir conseil). Ajoutez le bouillon et, à couvert, faites cuire le quinoa 12 à 15 minutes à feu doux. Égouttez et égrainez à la fourchette. Ensuite, réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, émincez l’échalote et déchiquetez les épinards. Coupez l’avocat par le milieu, retirez le noyau et taillez la chair en dés (voir conseil). Émiettez le chèvre frais. Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les noix à sec jusqu’à ce que leur parfum commence à se libérer. Ensuite, réservez.

4

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, le miel, la moutarde et le cumin. Ajoutez l’échalote, puis salez et poivrez. Dans la casserole, ajoutez 2⁄3 des épinards au quinoa, remuez bien et faites chauffer 2 minutes à feu moyen-doux, ou jusqu’à ce que les épinards aient réduit.

5

Ajoutez le mélange de quinoa et d’épinards au saladier et mélangez bien avec la vinaigrette. Incorporez-y ensuite la moitié des demi-rondelles de betteraves rôties, la moitié de l’avocat et du chèvre ainsi que le reste d’épinards.

6

Servez la salade de quinoa sur les assiettes et garnissez avec le reste de betteraves rôties, d’avocat et de chèvre. Parsemez le tout de noix.