HelloFresh
Quesadillas aux légumes et cheddar

Quesadillas aux légumes et cheddar

accompagnées d’une mayonnaise au citron vert et d’une salade

20 minutes
En savoir plus

Les quesadillas nous viennent du Mexique où elles sont préparées avec des tortillas garnies d’ingrédients et saveurs variés. Une quesadilla se compose de deux tortillas fourrées de fromage fondu, de légumes et de viande ou de poisson. Aujourd’hui, vous allez préparer vous-même une mayonnaise rafraîchissante au citron vert pour y tremper vos quesadillas. Dites-nous ce que vous en pensez !

Tags:Quick & easyVeggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)ŒufMoutarde
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

400 g

Mélange de légumes italiens

(Peut contenir des traces d'allergènes)

½ unité(s)

Citron vert

4 unité(s)

Tortilla

(ContientCéréales contenant du gluten)

75 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Mayonaise

(ContientŒuf, Moutarde)

1 cc

Paprika fumé en poudre

80 g

Salade mixte

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 cc

Huile d'olive

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3393 kJ
Énergie (kcal)811 kcal
Graisses56.0 g
dont saturés14.0 g
Glucides50 g
dont sucres12.1 g
Fibres10 g
Protéines21 g
Sel1.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle à frire
Wok
Petit bol
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
Groenten wokken
Groenten wokken
1

• Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans un wok et faites-y cuire les légumes 6 à 7 minutes en remuant. Salez et poivrez. Entre temps, pressez le jus d’un citron vert. • Faites chauffer 1 cc d’huile d’olive par tortilla dans une poêle et placez-y une tortilla. Répartissez les légumes cuits au wok dessus et saupoudrez de cheddar râpé.

Tortilla beleggen
Tortilla beleggen
2

• Couvrez la poêle d’un couvercle jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Couvrez le dessus de la quesadilla d’une autre tortilla et retournez-la délicatement. • Faites cuire l’autre côté 3 à 4 minutes à feu moyen pour qu’il soit doré et croquant. Répétez l’opération pour toutes les tortillas ou faites-les cuire dans plusieurs poêles à la fois.

Sausje maken
Sausje maken
3

• Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise à ¾ cc de jus de citron vert par personne et une pincée de paprika en poudre. • Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre pour en faire une vinaigrette. Ajoutez le mélange de salade et mélangez bien.

Serveren
Serveren
4

• Coupez la quesadilla en pointes et disposez-les sur les assiettes. Servir avec la salade et la mayonnaise au citron vert pour y tremper les quesadillas.