Purée de patate douce et dés de fromage aux herbes
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Purée de patate douce et dés de fromage aux herbes

Purée de patate douce et dés de fromage aux herbes

accompagnée de mâche, roquette et noix de pécan

.

Tags:
Végé
Famille

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Pomme de terre

200 g

Patate douce

10 g

Noix de pécan concassées

1 pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Tomate

40 g

Dés de fromage aux herbes

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

5 ml

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Moutarde

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Énergie (kJ)2678 kJ
Graisses20 g
dont saturés9 g
Glucides75 g
dont sucres24 g
Fibres10 g
Protéines17 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre et patates douces
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon dans la casserole pour la purée. Pesez les pommes de terre et la patate douce. Lavez ou épluchez-les, puis coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire dans le bouillon 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu de bouillon et réservez sans couvercle.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Comme la pomme de terre classique, la patate douce est riche en vitamines et minéraux, tels le zinc, fer, potassium, vitamines B, C et A. Cette dernière est bonne pour les yeux et le système immunitaire.

Rôtir
2

Coupez les tomates en quartiers. Dans le plat à four, mélangez la tomate avec 1/2 cs de vinaigre balsamique par personne. Salez et poivrez. Enfournez les tomates 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, concassez les noix de pécan. Faites chauffer la poêle à feu vif et dorer les noix de pécan à sec. Réservez hors de la poêle.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mures, plus elles contiennent de lycopène !

Cuire l'oignon rouge
3

Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-le cuire 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.

Préparer la purée
4

Écrasez les pommes de terre et les patates douces au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez la moutarde et un filet de lait ou de bouillon pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez.

Mélanger
5

Incorporez l’oignon rouge et la moitié des dés de fromage à la purée. Réchauffez éventuellement un peu plus pour que les dés de fromage fondent. Incorporez ensuite les dés de tomate ainsi que la roquette et la mâche.

Servir
6

Servez la purée sur les assiettes, puis garnissez avec le reste des dés de fromage et les morceaux de noix de pécan.