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Purée de chicorée et halloumi poêlé

Purée de chicorée et halloumi poêlé

servis avec une salade de pommes assaisonnée d'une vinaigrette au miel et à la moutarde

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Avec le halloumi, tout est question de timing. Faites-le cuire juste avant de servir et plutôt moins que trop longtemps.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Fruits à coqueLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon

600 g

Pommes de terre

1 unité(s)

Pomme

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque)

15 g

Raisins secs

300 g

Chicorée découpée

1 unité(s)

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cc

Moutarde

1 cs

Miel

1 cs

Huile d'olive

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cc

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3830 kJ
Énergie (kcal)916 kcal
Graisses44.0 g
dont saturés19.0 g
Glucides89 g
dont sucres31.0 g
Fibres12 g
Protéines35 g
Cholestérol0 mg
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Émiettez 1/4 du bouillon cube au-dessus de la casserole. Émincez l’oignon. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 12 à 15minutes à couvert.

2

Lavez la pomme, retirez-en le trognon et coupez-la en dés. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, 1/2cs de miel, 1/2cc de moutarde ainsi que du sel et du poivre. Mélangez-y la moitié de la pomme, les noix concassées, les raisins secs et une poignée de chicorée par personne.

3

Coupez le halloumi en tranches de 1/2 cm d’épaisseur. Faites chauffer 1/4cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et revenir l'oignon 2 minutes. Réservez-le hors de la poêle.Dans la même poêle, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire le halloumi 2 à 3 minutes par côté. Salez et poivrez.

4

Égouttez les pommes de terre et écrasez-les au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez un filet de lait, 1/2cc de moutarde et 1 noix de beurre pour plus d’onctuosité. Incorporez le reste de la chicorée, l'oignon cuit et le reste de pomme à la purée, puis salez et poivrez. Servez-la sur les assiettes accompagnée du halloumi poêlé et de la salade.