Effiloché de poulet avec coleslaw, épi de maïs et cornichons

Effiloché de poulet avec coleslaw, épi de maïs et cornichons

Avec un pain turc et de l'oignon rouge caramélisé

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Tout aussi savoureux que l'effiloché de porc (qui est plus connu), cette version de poulet est prête beaucoup plus rapidement. Effiloché signifie qu'il faut séparer la viande mijotée à l'aide de deux fourchettes. Comme accompagnement vous allez préparer une salade coleslaw relevée, délicieuse en combinaison avec le poulet !

Allergènes:Céréales contenant du glutenŒufMoutardeLait (dont lactose)
Temps de préparation50 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

2 cc

Paprika grillé

4 unité(s)

Pilons de poulet épicés

2 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Gousse d’ail

2 unité(s)

Épi de maïs

2 unité(s)

Pain Turc

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Mélange de carottes et de chou

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Mayonaise

(ContientŒuf, Moutarde)

50 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Cornichons

50 g

Chutney d’oignons piquant

(Peut contenir des traces d'allergènes)

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)5125 kJ
Énergie (kcal)1225 kcal
Graisses69.0 g
dont saturés21.4 g
Glucides94 g
dont sucres39.6 g
Fibres8 g
Protéines53 g
Sel2.0 g
Ustensiles
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Schneidebrett
Poêle à frire
Four
Éplucheur
Papier cuisson
Plaque de cuisson
Petit bol
Plat à four
Sauteuse
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Préparer
Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés et sortez le beurre du réfrigérateur. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir le paprika fumé 1 minute. Ajoutez les pilons de poulet et saisissez-les 4 à 6 minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en demi-rondelles et pressez l'ail (ou coupez-le finement).

Enfourner le maïs et le poulet
Enfourner le maïs et le poulet
2

Dans un petit bol, mélangez l'ail avec 1 cs de beurre par personne. Placez le maïs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez le maïs avec le beurre à l'ail puis salez et poivrez. Placez les pilons de poulet dans un plat à four et placez-le à côté des épis de maïs. Enfournez les pilons de poulet et le maïs 15 à 20 minutes. Enfournez le pain turc pendant les 3 à 4 dernières minutes.

Caraméliser l'oignon
Caraméliser l'oignon
3

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec à feu moyen et ajoutez-y l'oignon rouge avec une pincée de sel. Faites les cuire 2-3 minutes. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, mélangez jusqu'à ce que le beurre soit fondu et baissez le feu à moyen. Laissez l'oignon caraméliser environ 15 à 20 minutes. Remuez de temps en temps pour que l'oignon ne brûle pas.

Préparer la salade
Préparer la salade
4

Pendant ce temps, dans un bol mélangez le chou et les carottes avec la mayonnaise et le yaourt puis salez et poivrez. Ciselez la ciboulette. Coupez les cornichons en tranches.

Effilocher le poulet
Effilocher le poulet
5

Sortez les pilons de poulet du four et séparez la chair des os à l'aide de 2 fourchettes et effilochez-les. Attention à la vapeur chaude qui en sort. Lorsque l'oignon rouge est prêt, ajoutez le chutney à l'oignon et 2 cs d'eau par personne dans la casserole.

Servir
Servir
6

Coupez le pain turc et garnissez-la avec un peu de salade de chou, de poulet effiloché, d'oignon caramélisé et quelques morceaux de cornichon. Saupoudrez de la ciboulette sur l'épi de maïs et servez-le à côté. Servez le reste de la salade à la table.