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Poulet, frites au four et compote de pomme

Poulet, frites au four et compote de pomme

servis avec des carottes et une sauce à la cacahuète

Festin
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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:ŒufMoutardeArachidesLait (dont lactose)

Préparation50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Pomme

2 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(ContientArachides)

60 g

Mélange de salades avec de l'aneth

250 g

Mini-tomates roma

300 g

Carottes en botte

5 g

Ciboulette fraîche

1 cc

Cannelle en poudre

580 paquet(s)

Pilons et ailes de poulet marinés aux épices

600 g

Pomme de terre à chair ferme

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

80 ml

Lait

(ContientLait (dont lactose))

1.5 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)6481 kJ
Énergie (kcal)1549 kcal
Graisses84.0 g
dont saturés20.0 g
Glucides121 g
dont sucres54.0 g
Fibres16 g
Protéines68 g
Sel7.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Plat à four
Grande sauteuse avec couvercle
Petite casserole en inox
Casserole en inox
Saladier
Grand bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 cm d'épaisseur (avec la peau). Dans un bol, mélangez les frites à 1/2 cs d'huile d'olive par personne et répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez, puis enfournez 30 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.

2

Retirez les fanes de carottes, coupez ces dernières en deux dans le sens de la longueur et placez-les dans un plat à four. Mélangez, par personne, 1 cc de miel et 1/2 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez et enfournez les carottes avec les frites. Laissez cuire doucement 20 à 25 minutes.

3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez les pilons et ailes et de poulet et faites cuire 4 à 6 minutes de tous les côtés. Ajoutez un filet d'eau et laissez mijoter doucement 15 à 20 minutes à couvert. Retournez régulièrement.

4

Pendant ce temps, épluchez la pomme, taillez-la en quartiers et retirez-en le trognon. Coupez-la en petits dés. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans une petite casserole à feu moyen-vif et faites cuire les dés de pomme 3 minutes avec 1/2 cc de cannelle par personne. Arrosez avec 50 ml d'eau par personne et faites réduire. Ajoutez plus d'eau si nécessaire. Remuez régulièrement et écrasez grossièrement les morceaux. Assaisonnez d'un peu de sel.

5

Dans un saladier, préparez une vinaigrette composée de vinaigre de vin blanc, de moutarde et d'huile d'olive vierge extra. Coupez les tomates Roma en deux et ajoutez-les avec le mélange de salades au saladier. Salez et poivrez. Dans une petite casserole, portez ensuite la pâte de cacahuète, le lait et le ketjap à ébullition à feu doux en remuant. Laissez réduire doucement 3 minutes jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.

6

Servez les frites dans un grand bol et disposez les pilons et ailes de poulet dans un plat à service. Parsemez la ciboulette sur les carottes. Disposez l'ensemble sur la table et servez avec la mayonnaise, la compote de pomme et la sauce à la cacahuète.