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Poulet frit à la coréenne

Poulet frit à la coréenne

accompagné de légumes à l'aigre-douce et de riz de brocoli

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Aujourd'hui, vous cuisinez une recette inspirée de la cuisine coréenne : le Dakgangjeong ou poulet frit coréen.

Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Sésam

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Chou rouge blanc et carotte

2 pièce(s)

Gousse d'ail

3 pièce(s)

Persil plat

130 g

Riz long grain

150 g

Riz de brocoli

200 g

Filet de cuisse de poulet

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 cs

Cassonade

10 g

Graines de sésame

(ContientSésam)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Vinaigre de vin blanc

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

50 g

Farine

10 cs

Huile de tournesol

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3652 kJ
Énergie (kcal)873 kcal
Graisses37.0 g
dont saturés13.0 g
Glucides97 g
dont sucres28.0 g
Fibres8 g
Protéines33 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Essuie-tout
Grand bol
Assiette
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Dans le bol, mélangez, par personne : 1,5 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et une pincée de sel. Ajoutez le chou rouge, le chou blanc et la carotte et réservez. Remuez régulièrement pour bien imprégner les saveurs. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez séparément le blanc du vert.

2

Pesez le riz. Ajoutez-le à la casserole avec le blanc de l'oignon nouveau. Émiettez-y 1/4 cube de bouillon par personne et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez-y le riz de brocoli lors des 3 dernières minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

3

Épongez le filet de poulet avec de l'essuie-tout et émincez-le en morceaux de 2 x 2 cm. Salez et poivrez. Dans le grand bol, préparez la pâte à panure avec par personne : 40 ml d'eau et 25 g de farine. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.

4

Vérifiez si l'huile dans la poêle est bien chaude en y ajoutant un peu de pâte à panure. Si l'huile commence à bouillonner, elle est alors suffisamment chaude pour y faire cuire le poulet. Préparez une assiette avec de l'essuie-tout pour y égoutter le poulet frit après la cuisson. Passez les morceaux de poulet dans la pâte à panure et déposez-les délicatement dans l'huile. Faites frire le poulet 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.

5

Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la seconde poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ail 1 minute. Ajoutez par personne : 1 cs de miel, 1/2 cs de sucre, 1/2 cs d'eau et 10 ml de sauce soja. Portez à ébullition. La sauce est prête lorsque le mélange est suffisamment épais pour enrober le dos d'une cuillère. Enfin, ajoutez les graines de sésame et mélangez le poulet frit à la sauce.

6

Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Disposez les légumes à l'aigre-douce à côté et répartissez le poulet frit avec la sauce par-dessus le riz. Garnissez le plat avec la partie verte de l'oignon nouveau.