Poulet frit à la coréenne
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Poulet frit à la coréenne

Poulet frit à la coréenne

accompagné de légumes à l'aigre-douce et de riz de brocoli

Aujourd'hui, vous cuisinez une recette inspirée de la cuisine coréenne : le Dakgangjeong ou poulet frit coréen.

Allergènes:
Soja
Blé

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon nouveau

70 g

Riz long grain

75 g

Riz de brocoli

2 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

5 g

Graines de sésame

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cs

Miel

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Sucre

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre [végétal]

20 g

Farine

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)873 kcal
Énergie (kJ)3652 kJ
Graisses37 g
dont saturés13 g
Glucides97 g
dont sucres28 g
Fibres7.6 g
Protéines33 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Grand bol
Poêle
Essuie-tout
Assiette

Instructions

Préparer
1

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Dans le bol, mélangez, par personne : 1,5 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et une pincée de sel. Ajoutez le chou rouge, le chou blanc et la carotte et réservez. Remuez régulièrement pour bien imprégner les saveurs. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez séparément le blanc du vert.

Cuire le riz
2

Pesez le riz. Ajoutez-le à la casserole avec le blanc de l'oignon nouveau. Émiettez-y 1/4 cube de bouillon par personne et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez-y le riz de brocoli lors des 3 dernières minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

Conseil: Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un super légume. Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E ainsi qu'en calcium, en potassium et en fer !

Préparer la pâte à panure
3

Épongez le filet de poulet avec de l'essuie-tout et émincez-le en morceaux de 2 x 2 cm. Salez et poivrez. Dans le grand bol, préparez la pâte à panure avec par personne : 40 ml d'eau et 25 g de farine. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.

Frire le poulet
4

Vérifiez si l'huile dans la poêle est bien chaude en y ajoutant un peu de pâte à panure. Si l'huile commence à bouillonner, elle est alors suffisamment chaude pour y faire cuire le poulet. Préparez une assiette avec de l'essuie-tout pour y égoutter le poulet frit après la cuisson. Passez les morceaux de poulet dans la pâte à panure et déposez-les délicatement dans l'huile. Faites frire le poulet 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.

Préparer la sauce
5

Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la seconde poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ail 1 minute. Ajoutez par personne : 1 cs de miel, 1/2 cs de sucre, 1/2 cs d'eau et 10 ml de sauce soja. Portez à ébullition. La sauce est prête lorsque le mélange est suffisamment épais pour enrober le dos d'une cuillère. Enfin, ajoutez les graines de sésame et mélangez le poulet frit à la sauce.

Servir
6

Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Disposez les légumes à l'aigre-douce à côté et répartissez le poulet frit avec la sauce par-dessus le riz. Garnissez le plat avec la partie verte de l'oignon nouveau.