
Vous voulez donner à votre tzatziki maison plus de corps et de goût supplémentaires et vous avez un peu de temps en plus ? Commencez par laisser le yaourt s’égoutter dans un linge fin.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
200 g
Pomme de terre à chair ferme
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cc
Origan séché
100 g
Aiguillettes de poulet
⅓ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poivron
¼ pièce(s)
Concombre
5 g
Persil plat frais
(Peut contenir : Céleri)
25 g
Yaourt entier BIO
(Contient: Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Citron jaune BIO
2 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel

Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez les quartiers de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez assez de la place pour le plat qui contiendra le poulet. Enfournez les pommes de terre 30 à 35 minutes.

Émincez ou écrasez l’ail. Dans le bol, mélangez 1 cc d’origan et 1/2 cc d’huile d’olive par personne, la moitié de l’ail et une pincée de sel. Passez les aiguillettes de poulet dans la marinade. Réservez-les dans la marinade jusqu’à l’étape 3 pour imprégner les saveurs. Pendant ce temps, détaillez la courgette en dés de 1 à 2 cm et le poivron en petits dés de 2 cm.

Disposez les aiguillettes de poulet dans le plat à four ou sur la plaque de cuisson, à côté des pommes de terre. Enfournez 8 à 12 minutes. Faites ensuite chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites-y cuire la courgette et le poivron 8 à 10 minutes.

Pendant ce temps, coupez le concombre en 2 dans la longueur et épépinez-le à la cuillère. Râpez le concombre à la grosse râpe. Ciselez finement le persil plat. Mélangez le concombre râpé, l’ail, le persil et le yaourt dans le petit bol. Assaisonnez le tzatziki de poivre et de sel à votre goût.

Pressez le citron. Dans le grand bol, mélangez 1 cc de jus de citron et 1/2 cc d’huile d’olive par personne ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez-y les pommes de terre rôties et mélangez bien le tout.

Coupez les aiguillettes de poulet en lanières. Servez les légumes poêlés et les quartiers de pommes de terre sur les assiettes, puis disposez le poulet à côté. Accompagnez le tout du tzatziki.