Mijoté aux épinards, au bœuf haché et au persil tubéreux

Mijoté aux épinards, au bœuf haché et au persil tubéreux

Avec de la compote de pommes et des lardons

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Le persil tubéreux ressemble en termes d'apparence et texture beaucoup au panais, mais en termes de goût il se rapproche plutôt au céleri-rave ou bien au persil. Comme ses notes épicées et terreuses s’accordent bien avec le sucré, vous allez l’accompagner d’une compote de pommes maison express.

Tags:à manger dans les 3 joursSans glutenSans lactose
Allergènes:
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

600 g

Pomme de terre à chair ferme

125 g

Persil tubéreux

1 unité(s)

Oignon rouge

2 unité(s)

Gousse d’ail

50 g

Lardons

200 g

Bœuf haché épicé

2 unité(s)

Pomme

200 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)3682 kJ
Énergie (kcal)880 kcal
Graisses33.0 g
dont saturés11.8 g
Glucides95 g
dont sucres28.7 g
Fibres12 g
Protéines44 g
Sel1.2 g
Ustensiles
Ustensiles
Schneidebrett
Éplucheur
Poêlon
Wok + couvercle
InstructionsPDF
Instructions
1

Lavez (ou épluchez) les pommes de terre et découpez-les en quartiers. Versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes à petit bouillon. Ensuite, égouttez-les.

2

Pendant ce temps, épluchez le persil tubéreux et coupez-le en morceaux de 1 cm. Ajoutez-le aux pommes de terre après 5 minutes de cuisson.

3

Épluchez la pomme (Reinette dorée), retirez le trognon et coupez le fruit en morceaux. Dans la petite casserole, mélangez la pomme, le miel et 3 cs d’eau par personne. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu doux. Retirez ensuite la casserole du feu. Remuez, écrasez le mélange grossièrement à la fourchette et réservez le tout jusqu’à utilisation en couvrant la casserole.

4

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 minutes en l'émiettant.

5

Ajoutez ensuite les pommes de terre et le persil tubéreux au wok ou à la sauteuse contenant la viande et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen-vif. Enfin, déchiquetez les épinards par-dessus, éventuellement en plusieurs étapes, puis laissez réduire en remuant à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

6

Servez le mijoté aux épinards et au bœuf haché sur les assiettes et accompagnez de compote de pommes.