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Portobellos au chèvre et aux noix

Portobellos au chèvre et aux noix

accompagnés de pommes sautées et de tomates cerises rôties

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Tags:Veggie
Allergènes:Fruits à coqueLait (dont lactose)
Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

600 g

Pommes de terre Roseval

1 branche(s)

Romarin frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Oignon rouge

500 g

Tomates cerises

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque)

2 unité(s)

Portobello

75 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose))

1 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2830 kJ
Énergie (kcal)677 kcal
Graisses30.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides75 g
dont sucres19.9 g
Fibres14 g
Protéines19 g
Sel0.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Plat à four
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Lavez-les bien et coupez-les en quartiers longs et fins. Faites-les cuire à l’eau pendant 4 à 6 minutes, puis égouttez-les et réservez les sans couvercle. Ensuite, épongez-les avec un essuie propre ou de l’essuie-tout.

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2

Pendant ce temps, détachez les feuilles de romarin et ciselez-les. Taillez l’oignon rouge en rondelles. Coupez les tomates cerises en deux. Concassez les noix.

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3

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne et, à couvert, faites cuire les pommes de terre assaisonnées avec le romarin ainsi que de poivre et de sel 20 à 25 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle lors des 5 dernières.

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4

Pendant ce temps, disposez l’oignon rouge sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Par-dessus, posez les portobellos avec l’ouverture vers le haut et garnissez-les de fromage de chèvre. Salez et poivrez. Nappez les portobellos au chèvre de miel. Enfournez-les 18 à 20 minutes.

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5

Pendant ce temps, disposez les tomates cerises dans le plat à four, arrosez-les de vinaigre balsamique noir et du reste de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les pendant les 15 dernières minutes de cuisson. Parsemez les noix sur les légumes lors des 5 dernières minutes.

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6

Servez les pommes de terre et les portobellos sur les assiettes et accompagnez-les des légumes cuits au four. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.