Portobello au chèvre et aux noix

Portobello au chèvre et aux noix

Accompagné de pommes sautées et de tomates cerises rôties

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Les portobellos sont idéals pour les farces en raison de leur grande taille. Pour cette recette, vous allez les garnir d'une combinaison gagnante : du chèvre pour le goût salé et le côté crémeux, du miel pour caraméliser, des noix pour le croquant et du romarin pour la fraîcheur.

Tags:Calorie-focusFamilySans glutenVeggie
Allergènes:Fruits à coqueLait (dont lactose)
Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

500 g

Pommes de terre Roseval

1 branche(s)

Romarin frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Oignon rouge

500 g

Tomates cerises

30 g

Noix

(ContientFruits à coque)

2 unité(s)

Portobello

75 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose))

1 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)2797 kJ
Énergie (kcal)669 kcal
Graisses33.0 g
dont saturés8.3 g
Glucides66 g
dont sucres19.6 g
Fibres13 g
Protéines18 g
Sel0.4 g
Ustensiles
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Poêle + couvercle
Essuie-tout
Sauteuse + couvercle
Plaque de cuisson
Papier cuisson
Plat à four
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Aardappelen voorkoken
Aardappelen voorkoken
1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Lavez-les bien et coupez-les en quartiers longs et fins. Faites-les cuire à l’eau pendant 4 à 6 minutes, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ensuite, épongez-les avec un essuie propre ou de l’essuie-tout.

Snijden
Snijden
2

Pendant ce temps, détachez les feuilles de romarin et ciselez-les. Taillez l’oignon rouge en rondelles. Coupez les tomates cerises en deux. Concassez les noix.

Aardappelen bakken
Aardappelen bakken
3

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne et, à couvert, faites cuire les pommes de terre assaisonnées avec le romarin ainsi que de poivre et de sel 20 à 25 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle lors des 5 dernières.

Groenten in de oven
Groenten in de oven
4

Pendant ce temps, disposez l’oignon rouge sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Par-dessus, posez les portobellos avec l’ouverture vers le haut et garnissez-les de fromage de chèvre. Salez et poivrez. Nappez les portobellos au chèvre de miel. Enfournez-les 18 à 20 minutes.

Cherrytomaten en walnoten meebakken
Cherrytomaten en walnoten meebakken
5

Pendant ce temps, disposez les tomates cerises dans le plat à four, arrosez-les de vinaigre balsamique noir et du reste de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les pendant les 15 dernières minutes de cuisson. Parsemez les noix sur les légumes lors des 5 dernières minutes

Serveren
Serveren
6

Servez les pommes de terre et les portobellos sur les assiettes et accompagnez-les des légumes cuits au four. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.