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Portobellos farcis au thon

Portobellos farcis au thon

Accompagné de riz au lait de coco et de concombres aigres-doux

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Le portobello est un grand champignon blond dont la forme est parfaite pour accueillir une farce. Aujourd’hui, c’est du thon que vous allez utiliser. Nous avons choisi celui de Fishtales, pêché de manière responsable, c’est-à-dire à la canne, ce qui évite les captures accessoires.

Tags:Calorie Smart
Allergènes:PoissonsCéréales contenant du glutenSojaSésam

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

⅔ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Citron vert

150 ml

Lait de coco

170 g

Riz jasmin

1 boîte(s)

Thon à l’huile

(ContientPoissons)

10 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

½ sachet(s)

Huile de sémame

(ContientSésam)

2 pièce(s)

Portobello

10 g

Graines de sésame

(ContientSésam)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Sucre

1 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2925 kJ
Énergie (kcal)699 kcal
Graisses29.0 g
dont saturés14.6 g
Glucides85 g
dont sucres17.0 g
Fibres4 g
Protéines23 g
Sel1.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Four
Saladier
Éplucheur
Casserole en inox
Casserole avec couvercle
Râpe
Bol
Passoire
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le, puis taillez-le en fines demi-rondelles de maximum 1 cm d’épaisseur. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Ajoutez le concombre et le piment au saladier.

2

Dans la petite casserole, faites chauffer le vinaigre de vin blanc, le sucre et une pincée de sel à feu moyen-doux jusqu’à dissolution complète du sucre et du sel. Versez le mélange sur le concombre et le piment, puis réservez au réfrigérateur.

3

Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus. Dans la casserole, mélangez le lait de coco avec la même quantité d’eau et portez le tout à ébullition. Ajoutez le riz et, par personne, 1/2 cc de zeste de citron vert. Salez. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez un peu d’eau s’il absorbe le liquide trop vite. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

4

Pendant ce temps, égouttez le thon dans la passoire t Dans le bol, mélangez le thon, la sauce soja, l’huile de sésame et la sauce soja sucrée. Ajoutez 1 cc de jus de citron vert par personne et mélangez bien.

5

Retirez le pied des portobellos et farcissez-les avec le thon. Enfournez-les 10 à 12 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites dorer les graines de sésame à sec. Réservez-les hors de la poêle.

6

Servez le riz au lait de coco et les portobellos farcis. Garnissez le tout avec les graines de sésame et présentez la salade de concombres aigres-doux en accompagnement.