Portobello et salsa à l’avocat et au citron vert
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Portobello et salsa à l’avocat et au citron vert

Portobello et salsa à l’avocat et au citron vert

accompagnés de grenailles et de lebné

L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos artères en bonne santé. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

2.5 g

Persil plat frais

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

160 g

Portobello

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Labné

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)677 kcal
Énergie (kJ)2833 kJ
Graisses44 g
dont saturés8 g
Glucides46 g
dont sucres7 g
Fibres7.5 g
Protéines15 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle

Instructions

Enfourner les grenailles
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 25 à 30 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil: Si vous avez du gros sel dans vos placards, mettez-en un peu sur les grenailles : un pur régal.

Cuire les légumes
2

Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le poivron pointu en deux dans la longueur, puis taillez-le en lanières. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans la poêle, puis faites cuire l’ail, l’oignon et le poivron pointu 2 minutes en remuant.

Préparer la salsa
3

Mettez le portobello entier dans la poêle, couvrez et faites-le cuire 15 minutes. Ciselez le persil. Pressez le citron vert. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez-en la chair en petits morceaux. Dans le bol, mélangez le persil, le jus de citron vert et l’avocat. Salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? Votre avocat mûrira plus vite si vous le mettez à côté d’une banane dans le bol à fruits ? Si vous voulez qu’il mûrisse encore plus vite, emballez-les ensemble dans un sac en papier !

Émietter la feta
4

Retournez le portobello à mi-cuisson et ajoutez 1 cc de graines de cumin moulues par personne. Salez et poivrez. Émiettez la feta.

Conseil: Après quelques minutes, le portobello se videra de son eau, ce qui lui permet de ne pas brûler et d’étuver dans son jus.

Couper le portobello
5

Coupez le portobello en fines tranches, comme un steak.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont une source de vitamine B2, importante pour la vitalité et la prévention des inflammations. Les végétariens et végétaliens doivent veiller à en absorber suffisamment.

Servir
6

Servez le portobello sur l’assiette et disposez le poivron pointu et l’oignon par-dessus. Accompagnez des grenailles et de la salsa au citron vert et à l’avocat. Garnissez avec la feta. Présentez le lebné en accompagnement des grenailles.