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Portobello et salsa à l’avocat et au citron vert

Portobello et salsa à l’avocat et au citron vert

accompagnés de grenailles et de lebné

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L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos artères en bonne santé.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:VégéEquilibre
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

5 g

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Petit oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

4 pièce(s)

Portobello

2 cc

Cumin en poudre

50 g

Fromage de chèvre

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Lebné

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2833 kJ
Énergie (kcal)677 kcal
Graisses44.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides46 g
dont sucres7.0 g
Fibres11 g
Protéines15 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 25 à 30 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

2

Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le poivron pointu en deux dans la longueur, puis taillez-le en lanières. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans la poêle, puis faites cuire l’ail, l’oignon et le poivron pointu 2 minutes en remuant.

3

Mettez le portobello entier dans la poêle, couvrez et faites-le cuire 15 minutes. Ciselez le persil. Pressez le citron vert. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez-en la chair en petits morceaux. Dans le bol, mélangez le persil, le jus de citron vert et l’avocat. Salez et poivrez.

4

Retournez le portobello à mi-cuisson et ajoutez 1 cc de graines de cumin moulues par personne. Salez et poivrez. Émiettez la feta.

5

Coupez le portobello en fines tranches, comme un steak.

6

Servez le portobello sur l’assiette et disposez le poivron pointu et l’oignon par-dessus. Accompagnez des grenailles et de la salsa au citron vert et à l’avocat. Garnissez avec la feta. Présentez le lebné en accompagnement des grenailles.