L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos artères en bonne santé.
Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
400 g
Grenailles
5 g
Persil plat frais
(Peut contenirCéleri)½ pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Avocat
1 pièce(s)
Petit oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Piment vert turc doux
4 pièce(s)
Portobello
2 cc
Cumin en poudre
50 g
Fromage de chèvre
(ContientLait (dont lactose))40 g
Lebné
(ContientLait (dont lactose))2 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 25 à 30 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le poivron pointu en deux dans la longueur, puis taillez-le en lanières. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans la poêle, puis faites cuire l’ail, l’oignon et le poivron pointu 2 minutes en remuant.
Mettez le portobello entier dans la poêle, couvrez et faites-le cuire 15 minutes. Ciselez le persil. Pressez le citron vert. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez-en la chair en petits morceaux. Dans le bol, mélangez le persil, le jus de citron vert et l’avocat. Salez et poivrez.
Retournez le portobello à mi-cuisson et ajoutez 1 cc de graines de cumin moulues par personne. Salez et poivrez. Émiettez la feta.
Coupez le portobello en fines tranches, comme un steak.
Servez le portobello sur l’assiette et disposez le poivron pointu et l’oignon par-dessus. Accompagnez des grenailles et de la salsa au citron vert et à l’avocat. Garnissez avec la feta. Présentez le lebné en accompagnement des grenailles.