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Pollo tonnato et grenailles sautées

Pollo tonnato et grenailles sautées

accompagné de tomates rôties et de câpres

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Ce thon Skipjack de la marque Fish Tales est pêché à la ligne, se qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC.

Allergènes:PoissonsŒufMoutardeLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Gousse d'ail

500 g

Grenailles

200 g

Aiguillettes de poulet

80 g

Thon à l’huile

(ContientPoissons)

20 g

Câpres

75 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

500 ml

Bouillon de poulet

½ cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3515 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Graisses50.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides57 g
dont sucres9.0 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Petit bol
Casserole
Papier aluminium
Sieb
Mixeur plongeant
Bol haut
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites-les cuire 25 à 30minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement, enlevez le couvercle après 20minutes, puis salez et poivrez.

2

Coupez les tomates en deux dans le sens de la largeur. Émincez ou écrasez l’ail.

3

Disposez les tomates dans le plat à four, face tranchée vers le haut. Dans le petit bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’ail ainsi que du sel et du poivre. Arrosez les tomates avec ce mélange. Enfournez 20 à 22minutes

4

Préparez le bouillon de poule dans la casserole. Lorsqu’il arrive à ébullition, baissez le feu sur doux et disposez les filets de poulet dans le bouillon. Faites-les cuire 6 à 8minutes. Retirez les filets de la poêle et maintenez-les au chaud dans une feuille d’aluminium.

5

Pendant ce temps, égouttez le thon dans la passoire. Dans le bol profond, mixez la mayonnaise, le thon, 1cs d’eau par personne et la moitié des câpres jusqu’à obtenir une sauce fine. Salez et poivrez.

6

Servez les grenailles et les tomates sur les assiettes. Disposez les filets de poulet à côté et versez la sauce au thon par-dessus. Garnissez avec le reste des câpres.