Pollo tonnato et grenailles sautées
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Pollo tonnato et grenailles sautées

Pollo tonnato et grenailles sautées

accompagné de tomates rôties et de câpres

Ce thon Skipjack de la marque Fish Tales est pêché à la ligne, se qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC.

Allergènes:
Poisson

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Aiguillettes de poulet

½ boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

10 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

¼ cs

Beurre [végétal]

250 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Énergie (kJ)3515 kJ
Graisses50 g
dont saturés8 g
Glucides57 g
dont sucres9 g
Fibres6.9 g
Protéines35 g
Sel4 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Petit bol
Casserole
Papier aluminium
Bol haut
Sieb
Mixeur plongeant

Instructions

Cuire les grenailles
1

Préchauffez le four à 200degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites-les cuire 25 à 30minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement, enlevez le couvercle après 20minutes, puis salez et poivrez.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles contiennent de « bons » glucides, notre principale source d’énergie, du potassium pour la pression artérielle, des vitamines B6 et B11 pour le niveau d’énergie, des fibres pour les intestins et de la vitamine C pour les défenses.

Couper
2

Coupez les tomates en deux dans le sens de la largeur. Émincez ou écrasez l’ail.

Rôtir les tomates
3

Disposez les tomates dans le plat à four, face tranchée vers le haut. Dans le petit bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’ail ainsi que du sel et du poivre. Arrosez les tomates avec ce mélange. Enfournez 20 à 22minutes

Pocher le poulet
4

Préparez le bouillon de poule dans la casserole. Lorsqu’il arrive à ébullition, baissez le feu sur doux et disposez les filets de poulet dans le bouillon. Faites-les cuire 6 à 8minutes. Retirez les filets de la poêle et maintenez-les au chaud dans une feuille d’aluminium.

Conseil: CONSEIL : Conservez le bouillon pour préparer une soupe délicieuse ou un risotto le lendemain.

Préparer la sauce
5

Pendant ce temps, égouttez le thon dans la passoire. Dans le bol profond, mixez la mayonnaise, le thon, 1cs d’eau par personne et la moitié des câpres jusqu’à obtenir une sauce fine. Salez et poivrez.

Conseil: Les câpres étant déjà salées, goûtez le plat avant d’ajouter du sel

Servir
6

Servez les grenailles et les tomates sur les assiettes. Disposez les filets de poulet à côté et versez la sauce au thon par-dessus. Garnissez avec le reste des câpres.