Poke bowl de crevettes et salade d'algues
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poke bowl de crevettes et salade d'algues

Poke bowl de crevettes et salade d'algues

2 portions | riz et mayonnaise au chili

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes. Le poké bowl est inspiré du plat de poisson d'origine hawaïenne "poke". Vous en préparez une version rapide avec des crevettes, du riz et des légumes.

Tags:
Recette
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Soja

Préparation15 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

150 g

Riz jasmin

50 g

Salade d'algues

120 g

Crevettes

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

50 g

Fèves de soja

(Contient Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

2 cc

Vinaigre de vin blanc

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)544 kcal
Énergie (kJ)2276 kJ
Graisses23 g
dont saturés2 g
Glucides67 g
dont sucres7 g
Fibres1.8 g
Protéines14 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Wok
Saladier
Petit bol

Instructions

1

Vous trouverez les instructions de préparation sur la fiche recette que vous allez recevoir.

2

Dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc ou de riz avec 1 pincée de sel et le chou blanc et la carotte. Réservez et remuez fréquemment. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir les crevettes 3 minutes à feu moyen-vif. Assaisonnez de sel et de poivre. Réservez hors du wok ou de la sauteuse.

3

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise à la sauce au chili sucrée et épicée.

4

Servez le riz dans de grands bols. Posez par-dessus le chou blanc et la carotte, les crevettes, la salade d'algues et les fèves de soja. Déposez une cuillerée de mayonnaise au chili au centre (voir conseil).

Conseil: Si vous avez de la sauce soja à la maison, servez-la sur le côté et ajoutez-en au goût.