Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme, celle d'un gros grain d'orge.
Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Courgette blanche
2 pièce(s)
Poivron rouge
140 g
Orzo
(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)1 sachet(s)
Épices italiennes
1 pièce(s)
Tomate
40 g
Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d'épinards
(Peut contenirCéleri)50 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(ContientLait (dont lactose))24 ml
Crème de basilic
50 g
Fromage frais aux fines herbes
(ContientLait (dont lactose))350 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez finement l'oignon rouge. Coupez la courgette en quatre dans la longueur, puis en fines rondelles.
Coupez les poivrons en deux et épépinez-les. Disposez-les, face tranchée vers le haut, sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse. Faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail et la courgette 2 à 4 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et les épices italiennes, puis faites 1 minute à feu moyen-vif en remuant. Versez le bouillon par-dessus, couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s’assèche trop.
Coupez les tomates en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Ajoutez la tomate et le mesclun, puis mélangez.
Mélangez le fromage frais aux fines herbes à l’orzo, puis salez et poivrez. Farcissez les moitiés de poivron d’orzo. Saupoudrez-les de fromage râpé. Enfournez-les à nouveau 3 à 5 minutes.
Servez les poivrons farcis sur les assiettes. Arrosez-les de crème de basilic. Accompagnez de la salade.