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Poivrons farcis d'orzo et courgette blanche

Poivrons farcis d'orzo et courgette blanche

fromage frais aux fines herbes et salade

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Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme, celle d'un gros grain d'orge.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:FamilleVégéCalorie Smart
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Courgette blanche

2 pièce(s)

Poivron rouge

140 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Tomate

40 g

Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d'épinards

(Peut contenirCéleri)

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

24 ml

Crème de basilic

50 g

Fromage frais aux fines herbes

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2867 kJ
Énergie (kcal)685 kcal
Graisses35.0 g
dont saturés13.0 g
Glucides66 g
dont sucres17.0 g
Fibres9 g
Protéines21 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez finement l'oignon rouge. Coupez la courgette en quatre dans la longueur, puis en fines rondelles.

2

Coupez les poivrons en deux et épépinez-les. Disposez-les, face tranchée vers le haut, sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 10 à 15 minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse. Faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail et la courgette 2 à 4 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et les épices italiennes, puis faites 1 minute à feu moyen-vif en remuant. Versez le bouillon par-dessus, couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s’assèche trop.

4

Coupez les tomates en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Ajoutez la tomate et le mesclun, puis mélangez.

5

Mélangez le fromage frais aux fines herbes à l’orzo, puis salez et poivrez. Farcissez les moitiés de poivron d’orzo. Saupoudrez-les de fromage râpé. Enfournez-les à nouveau 3 à 5 minutes.

6

Servez les poivrons farcis sur les assiettes. Arrosez-les de crème de basilic. Accompagnez de la salade.