Poivrons farcis d'orzo et courgette blanche
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Poivrons farcis d'orzo et courgette blanche

Poivrons farcis d'orzo et courgette blanche

fromage frais aux fines herbes et salade

Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme, celle d'un gros grain d'orge. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Famille
Végé
Calorie Smart
Légumes +

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette blanche

1 pièce(s)

Poivron rouge

70 g

Orzo

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

15 ml

Crème de basilic

25 g

Fromage frais aux fines herbes

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

¼ cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)685 kcal
Énergie (kJ)2867 kJ
Graisses35 g
dont saturés13 g
Glucides66 g
dont sucres17 g
Fibres7.3 g
Protéines21 g
Sel4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez finement l'oignon rouge. Coupez la courgette en quatre dans la longueur, puis en fines rondelles.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 100 ml de bouillon par personne et complétez-le par 75 ml d'eau bouillante. Vous pouvez aussi choisir de n'utiliser que la moitié du fromage râpé à l’étape 5.

Enfourner le poivron
2

Coupez les poivrons en deux et épépinez-les. Disposez-les, face tranchée vers le haut, sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 10 à 15 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Un seul poivron rouge contient à peu près autant de vitamine C que trois oranges ! Ce plat donne donc un énorme coup de pouce à vos défenses naturelles !

Cuire l'orzo
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse. Faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail et la courgette 2 à 4 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et les épices italiennes, puis faites 1 minute à feu moyen-vif en remuant. Versez le bouillon par-dessus, couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s’assèche trop.

Préparer la salade
4

Coupez les tomates en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Ajoutez la tomate et le mesclun, puis mélangez.

Farcir les poivrons
5

Mélangez le fromage frais aux fines herbes à l’orzo, puis salez et poivrez. Farcissez les moitiés de poivron d’orzo. Saupoudrez-les de fromage râpé. Enfournez-les à nouveau 3 à 5 minutes.

Servir
6

Servez les poivrons farcis sur les assiettes. Arrosez-les de crème de basilic. Accompagnez de la salade.