Y a-t-il un jeune chef à la maison ? Si oui, décorez les poivrons ensemble et servez une belle surprise à table !
85 g
Riz long grain
1 pièce(s)
Poivron
65 g
Champignons
100 g
Émincés de poulet marinés à l'italienne
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Mâche
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
¼ cs
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Beurre [végétal]
Préchauffez le four à 200°C. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Faites-le cuire 8 minutes à couvert. Coupez le feu, puis laissez-le reposer 10 minutes avec le couvercle. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, coupez le poivron en deux dans la longueur. Épépinez-le, mais conservez la partie verte de la tige. Disposez les moitiés de poivron sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le haut. Enfournez les poivrons 10 à 15 minutes. Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout et détaillez-les en quartiers.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les émincés de poulet et les champignons 4 à 5 minutes. Ajoutez la crème liquide et 1/4 de bouillon cube par personne. Salez et poivrez à votre goût. Laissez mijoter doucement le tout 5 minutes. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l'huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez la mâche à la vinaigrette.
Mélangez le riz au poulet et aux champignons dans la sauteuse. Farcissez les poivrons du mélange. Servez les poivrons sur les assiettes et accompagnez de la salade.