Poivron farci aux champignons, poulet et riz à la crème
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Poivron farci aux champignons, poulet et riz à la crème

Poivron farci aux champignons, poulet et riz à la crème

accompagné d'une salade de mâche

Y a-t-il un jeune chef à la maison ? Si oui, décorez les poivrons ensemble et servez une belle surprise à table !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Riz long grain

1 pièce(s)

Poivron

65 g

Champignons

100 g

Émincés de poulet marinés à l'italienne

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)767 kcal
Énergie (kJ)3210 kJ
Graisses33 g
dont saturés18 g
Glucides77 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines37 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Saladier
Sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1

Préchauffez le four à 200°C. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Faites-le cuire 8 minutes à couvert. Coupez le feu, puis laissez-le reposer 10 minutes avec le couvercle. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Rôtir les poivrons
2

Pendant ce temps, coupez le poivron en deux dans la longueur. Épépinez-le, mais conservez la partie verte de la tige. Disposez les moitiés de poivron sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le haut. Enfournez les poivrons 10 à 15 minutes. Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout et détaillez-les en quartiers.

Préparer la farce
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les émincés de poulet et les champignons 4 à 5 minutes. Ajoutez la crème liquide et 1/4 de bouillon cube par personne. Salez et poivrez à votre goût. Laissez mijoter doucement le tout 5 minutes. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l'huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez la mâche à la vinaigrette.

Servir
4

Mélangez le riz au poulet et aux champignons dans la sauteuse. Farcissez les poivrons du mélange. Servez les poivrons sur les assiettes et accompagnez de la salade.