Plateau de mini-feuilletés
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Plateau de mini-feuilletés

Plateau de mini-feuilletés

+/- 40 pièces | mini-pains au fromage, rouleaux aux épinards et pains saucisses

Votre apéritif monte d'un cran avec notre Box Snacks salés. Ingrédients savoureux, recettes simples & rapides : le tour est joué ! Il ne vous reste de plus qu’à mettre les boissons au frais et la soirée peut commencer !

Optez cette semaine pour notre assortiment de 3 bouchées feuilletées maison composées de mini-pains au fromage, rouleaux aux épinards et pains saucisses. Une chose est sûre, tout le monde se régalera !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

3 cc

Mélange belge d'épices pour viande hachée

25 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Chutney piquant aux oignons

50 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

1 sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

75 g

Gouda vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Moutarde

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)7883 kJ
Énergie (kcal)1884 kcal
Graisses121.7 g
dont saturés63.9 g
Glucides136.5 g
dont sucres14 g
Fibres14.1 g
Protéines59.5 g
Sel5.6 g

Ustensiles

Poêle
Petit bol
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et saupoudrez-la d'un peu de farine pour qu'elle ne colle pas. Pressez les deux morceaux de pâte ensemble pour former une longue bande.
  • Coupez la pâte en 3 morceaux de même largeur. Battez 1 œuf dans le petit bol pour badigeonner les feuilletés plus tard.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les épinards 1 à 2 minutes en remuant. Assaisonnez-les de sel et de poivre à votre goût.
2
  • Émiettez le fromage grec dans le bol. Ajoutez-y les épinards et mélangez bien.
  • Prenez 1 morceau de pâte et coupez-le en deux dans la longueur. Étalez le mélange sur la pâte.
  • Repliez la pâte sur la garniture et pressez les extrémités ensemble.
  • Coupez des morceaux de 3 cm et badigeonnez-les d'un peu d'œuf battu.
3
  • Écrasez ou émincez l'ail. Dans le 2e bol, ajoutez la viande hachée, l'ail, 1 œuf, le panko, 1/2 cs de moutarde et 1 cc de mélange d'épices belges. Mélangez bien.
  • Prenez 1 morceau de pâte et coupez-le en deux dans la longueur. Étalez la viande hachée au milieu de chaque moitié, puis étalez le chutney d'oignon par-dessus.
  • Repliez la pâte sur la viande et pressez les extrémités ensemble.
  • Coupez des morceaux de 3 cm. Badigeonnez-les d'un peu d'œuf battu et saupoudrez de 1/2 sachet de graines de sésame.
4
  • Prenez 1 morceau de pâte feuilletée et coupez-le en deux dans la longueur. Étalez le fromage frais au milieu de chaque moitié, puis étalez le reste de la moutarde sur le dessus et parsemez de Gouda vieux râpé.
  • Repliez la pâte sur la garniture et pressez les extrémités ensemble. Coupez des morceaux de 3 cm et badigeonnez-les d'un peu d'œuf battu.
  • Disposez tous les mini-feuilletés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 15 à 20 minutes.