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Shoarma de poulet et pain plat libanais

Shoarma de poulet et pain plat libanais

servi avec des pommes de terre sautées en dés

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Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

300 g

Pomme de terre à chair ferme

½ unité(s)

L'oignon

½ unité(s)

Concombre

1 unité(s)

Gousse d'ail

10 g

Menthe fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

100 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Chawarma de poulet

1 unité(s)

Tomates

2 unité(s)

Mesclun

2 unité(s)

Pain libanais

(ContientCéréales contenant du gluten)

1.5 cs

Huile d'olive

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2665 kJ
Énergie (kcal)637 kcal
Graisses27.0 g
dont saturés6.6 g
Glucides65 g
dont sucres7.6 g
Fibres6 g
Protéines31 g
Sel1.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Petit bol
Saladier
Papier aluminium
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm. Répartissez les dés de pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 minutes. Remuez de temps en temps.

2

Hachez l'oignon. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et retirez-en les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez le concombre en fines rondelles. Écrasez l'ail ou coupez-le très fin. Détachez les feuilles de menthe de leur branche et ciselez-les finement. Dans un petit bol, mélangez le concombre, l'ail et la moitié de la menthe au yaourt. Salez et poivrez le tzatziki.

3

Faites cuire 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les oignons 8 à 10 minutes - ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

4

Pendant ce temps, coupez la tomate en cubes. Coupez la little gem en deux, retirez-en la partie dure et coupez-la en lamelles. Dans un saladier, mélangez - par personne - 1/4 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de vinaigre balsamique noir, 1/2 cc de moutarde, du sel et du poivre pour obtenir une vinaigrette. Ajoutez les légumes et mélangez bien.

5

Enveloppez le pains plats dans du papier aluminium et enfournez-les 3 à 5 minutes avec les pommes de terre. Répartissez-y ensuite la little gem et les cubes de tomates. Ajoutez le shoarma de poulet et répartissez un peu de tzatziki dessus. Enroulez ensuite le pain plat.

6

Répartissez les dés de pommes de terre dans les assiettes et servez avec le reste du tzatziki. Disposez un pain plat garni sur chaque assiette. Garnissez du reste de menthe.