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Riz aux crevettes à l'espagnole

Riz aux crevettes à l'espagnole

Avec des olives et du citron

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Cette recette s’inspire de la paëlla, originaire de Valence et traditionnellement préparée sur unfeu de bois d’oranger. On la consomme surtout avec du lapin et du poulet mais cette variante aux crevettes et aux olives est toute aussi délicieuse !

Tags:Calorie Smartà manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes:Crustacés

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d’ail

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron rouge

200 g

Carotte

2 cc

Curcuma

170 g

Riz basmati

1 boîte(s)

Concentré de tomates

30 g

Olives Leccino

½ pièce(s)

Citron

160 g

Crevettes faciles à décortiquer

(ContientCrustacés)

2 cc

Graine de coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

750 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2657 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Graisses19.0 g
dont saturés3.5 g
Glucides88 g
dont sucres16.4 g
Fibres9 g
Protéines21 g
Sel5.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Wok
Papier aluminium
Plat à four
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’oignon.

2

Épépinez le poivron rouge, puis taillez-le en fines lanières. Coupez la carotte dans le sens de la longueur, puis taillez-la en demi-rondelles.

3

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail et l’oignon 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron, la carotte et le curcuma, puis poursuivez la cuisson 3 minutes.

4

Ajoutez le riz, le bouillon et le concentré de tomates au wok, puis laissez le tout dissoudre en remuant. Salez et poivrez. Versez le mélange dans le plat à four et couvrez avec la feuille d’aluminium. Enfournez 20 minutes. Si le plat est encore trop liquide, poursuivez la cuisson 5 minutes sans feuille d’aluminium.

5

Pendant ce temps, taillez le citron et les olives en fines rondelles, puis ciselez la coriandre. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les crevettes 2 à 3 minutes à feu moyen-vif en remuant.

6

Garnissez le plat avec les olives, la coriandre et les crevettes. Servez le tout à table et accompagnez d’une tranche de citron (attention : le plat est chaud !).