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Plat de riz à l’espagnole, crevettes et olives

Plat de riz à l’espagnole, crevettes et olives

Avec de la coriandre fraîche

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En termes de goût, ce plat ressemble un peu à la paella espagnole, qui est à l’origine un plat de paysans servant à accommoder les restes. Heureusement, notre variante au four est bien plus rapide à préparer : normalement, la paella doit mijoter pendant des heures dans une poêle spéciale placée sur un feu au charbon de bois.

Tags:Calorie SmartDécouvertemanger en premier
Allergènes:Crustacés

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d’ail

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron rouge

200 g

Carotte

2 cc

Curcuma

170 g

Riz basmati

1 boîte(s)

Concentré de tomates

30 g

Olives Leccino

½ pièce(s)

Citron

160 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

8 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

750 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2502 kJ
Énergie (kcal)598 kcal
Graisses16.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides87 g
dont sucres15.4 g
Fibres8 g
Protéines21 g
Sel5.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Wok
Papier aluminium
Plat à four
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’oignon.

2

Épépinez le poivron rouge, puis taillez-le en fines lanières. Coupez la carotte dans le sens de la longueur, puis taillez-la en demi-rondelles.

3

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail et l’oignon 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron, la carotte et le curcuma, puis poursuivez la cuisson 3 minutes.

4

Ajoutez le riz, le bouillon et le concentré de tomates au wok, puis laissez le tout dissoudre en remuant. Salez et poivrez. Versez le mélange dans le plat à four et couvrez avec la feuille d’aluminium. Enfournez 20 minutes. Si le plat est encore trop liquide, poursuivez la cuisson 5 minutes sans feuille d’aluminium.

5

Pendant ce temps, taillez le citron et les olives en fines rondelles, puis ciselez la coriandre. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les crevettes 2 à 3 minutes à feu moyen-vif en remuant.

6

Garnissez le plat avec les olives, la coriandre et les crevettes. Servez le tout à table et accompagnez d’une tranche de citron (attention : le plat est chaud !).