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Plat de pâtes au poulet façon Alfredo

Plat de pâtes au poulet façon Alfredo

servi avec des brocolis et du fromage italien

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Vrai ou faux ? La recette des pâtes façon Alfredo a été développée par un chef italien du nommé Alfredo pour sa femme ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:RapidoFamille
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Gousse d'ail

200 g

Émincé de poulet mariné

150 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirEgg, Soya)

400 g

Champignons

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de poulet

1.5 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3740 kJ
Énergie (kcal)894 kcal
Graisses44.0 g
dont saturés21.0 g
Glucides71 g
dont sucres5.0 g
Fibres9 g
Protéines49 g
Cholestérol0 mg
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon et écrasez l’ail ou coupez-le très fin. Émincez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la grande casserole. Faites dorer les aiguillettes de poulet de tous les côtés 1 à 2 minutes. Retirez la poêle du feu et réservez. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive à feu moyen dans la même poêle et faites revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.

2

Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, le bouillon de poulet, la crème liquide et les penne à la casserole. Salez, poivrez et portez à ébullition. Faites cuire à couvert 11 à 13 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. Remuez régulièrement. Entre temps, coupez le bouquet de brocoli en petites fleurettes et sa tige en petits dés.

3

Ajoutez le brocoli dans les 8 à 10 dernières minutes et mélangez bien. Ajoutez le poulet dans les 5 dernières minutes et mélangez bien.

4

Retirez la casserole du feu et ajoutez 2/3 du fromage italien aux pâtes. Mélangez. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez du reste de fromage.