Ce plat sud-américain aux haricots rappelle le chili con - ou bien sin (sans) - carne. Mis à part le fait que c'est une recette délicieuse et facile à préparer, les haricots sont très nutritifs car ils contiennent des vitamines, minéraux, fibres, protéines ainsi que des antioxydants. Profitez-en !
40 g
Riz long grain
1 pièce(s)
Gousse d’ail
⅓ pièce(s)
Piment vert
½ pièce(s)
Poivron vert
35 g
Oignon coupé
1 cc
Cumin moulu
1 cc
Paprika en poudre
1 pièce(s)
Chair de tomate
100 ml
Passata de tomates
½ sachet(s)
HAK haricots noirs
5 g
Graines de courge
(Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque, Arachides)
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Crème aigre BIO
(Contient Lait (contient du lactose))
85 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d’olive
½ cc
Vinaigre balsamique
à votre goût
Poivre et sel
• Dans la casserole portez une grande quantité d’eau à ébullition et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez, puis salez et poivrez. • Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Préparez le bouillon. • Ôtez les graines du piment et émincez-le finement. • Coupez le poivron vert en lamelles.
• Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites revenir l’ail, l’oignon, le piment, le cumin, le paprika et le poivron 5 minutes. • Pendant ce temps, taillez la tomate cœur de bœuf en petits dés. • Ajoutez-la à la sauteuse et faites cuire 1 minute à feu vif.
• Ajoutez la purée de tomates, les haricots noirs et le bouillon à la sauteuse, puis faites cuire le tout 3 minutes. • Ajoutez le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. • Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
• Servez les haricots noirs et la sauce dans un bol à soupe ou dans une assiette creuse. Versez délicatement le riz au centre. Émiettez la feta par-dessus. • Garnissez le tout des graines de courge et accompagnez de la crème aigre.