Planche BBQ avec saucisses Brandt & Levie et pilons de poulet
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Planche BBQ avec saucisses Brandt & Levie et pilons de poulet

Planche BBQ avec saucisses Brandt & Levie et pilons de poulet

accompagnée de portobello, d'épis de maïs et d'un petit pain aux drêches

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:
Gluten
Blé
Orge
Seigle
Épeautre
Moutarde
Œuf

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Épi de maïs

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Oignon

10 g

Cheddar râpé

80 g

Portobello

2 pièce(s)

Cuisse de poulet

1 pièce(s)

Saucisse de porc au citron et thym

90 pièce(s)

Petit pain aux drêches

(Contient Gluten, Blé, Orge, Seigle, Épeautre Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)

5 g

Persil plat et ciboulette frais

25 g

Yaourt entier BIO

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

20 g

Tapenade de tomate

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1221 kcal
Énergie (kJ)5109 kJ
Graisses90 g
dont saturés26 g
Glucides40 g
dont sucres4 g
Fibres11.3 g
Protéines59 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol
Plat à four
Papier aluminium
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Faire mariner les pilons de poulet
1

Sortez le beurre du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition et faites-y précuire l'épis de maïs 10 minutes. Émincez ou écrasez l'ail. Émincez l'oignon rouge. Dans le petit bol, mélangez l'oignon rouge, le cheddar et la moitié de l'ail. Dans l'autre petit bol, mélangez le reste d'ail avec le beurre.

Conseil: Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez aussi faire cuire le maïs au four. Comptez alors 30 minutes.

Farcir le portobello
2

Disposez les portobellos dans le plat au four et assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Arrosez chaque portobello de 1 cc d'huile d'olive. Farcissez les portobellos avec le mélange au cheddar. Disposez chaque épis de maïs précuit sur 1 feuille de papier aluminium par personne et enduisez-le de beurre à l'ail. Salez et poivrez. Enveloppez les épis de maïs et enfournez-les 18 à 20 minutes avec les portobellos.

Cuire la viande
3

Entaillez les pilons de poulet en 2 endroits jusqu'à l'os. Dans les 2 sauteuses, faites chauffer - par sauteuse - 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites revenir les pilons de poulet 3 à 4 minutes de tous les côtés. Faites revenir la saucisse de porc dans l'autre sauteuse le même nombre de minutes. Couvrez chaque sauteuse, baissez le feu et laissez cuire doucement 15 à 18 minutes. Retournez-les de temps à autre pour que tous les côtés puissent dorer.

Conseil: Baissez le feu si les pilons de poulet et les saucisses cuisent trop vite. La viande sera aussi plus tendre.

Préparer la sauce
4

Enfournez le petit pain aux drêches avec le maïs et le portobello 8 à 10 minutes. Ciselez séparément le persil et la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec la mayonnaise et le persil. Salez et poivrez.

Tartiner le pain
5

Coupez le petit pain aux drêches en tranches et tartinez-le de la tapenade à la tomate.

Servir
6

Disposez les pilons de poulet, les saucisses de porc, les portobellos et les épis de maïs sur une grande planche. Attention à la vapeur très chaude qui sort des papillotes ! Saupoudrez de ciboulette. Servez avec la sauce et les tranches de pain tartinées de tapenade.