Pizza sur pain plat au poulet et poivron pointu
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Pizza sur pain plat au poulet et poivron pointu

Pizza sur pain plat au poulet et poivron pointu

salade de roquette et vinaigrette balsamique au basilic

Allergènes:
Blé
•Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Blé)

100 g

Passata

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Émincés de poulet aux épices méditerranéennes

20 g

Roquette

10 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3546 kJ
Énergie (kcal)848 kcal
Graisses33.9 g
dont saturés10.3 g
Glucides93.3 g
dont sucres17.1 g
Fibres7.2 g
Protéines38.3 g
Sel2.2 g

Ustensiles

•Poêle
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et le poivron pointu en lanières.
  • Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire le poulet 5 à 7 minutes. 
Apprêter la sauce
2
  • Déposez le pain plat sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 2 à 3 minutes.
  • Dans l'autre poêle, faites chauffer le reste d'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire l'oignon et le poivron pointu 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez la passata, les épices italiennes et le sucre, puis laissez mijoter 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Garnir les pizzas
3
  • Étalez le mélange à base de passata sur le pain plat.
  • Déposez-y le poulet et parsemez du fromage râpé.
  • Enfournez 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
Servir
4
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique et la crème de basilic.
  • Coupez la tomate en quartiers. Ajoutez-la, ainsi que la roquette, au saladier, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les pizzas sur pain plat et accompagnez de la salade.