Pizza sur pain plat au pesto et champignons
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Pizza sur pain plat au pesto et champignons

Pizza sur pain plat au pesto et champignons

garnie de mozzarella et roquette

Cette recette combine un plat italien et un pain plat libanais ! Elle est prête en un clin d'oeil grâce au temps de cuisson court des pizzas sur pain plat.

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

165 g

Champignons

2 pièce(s)

Pain plat libanais

50 g

Pesto

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)916 kcal
Énergie (kJ)3831 kJ
Graisses51 g
dont saturés14 g
Glucides79 g
dont sucres5 g
Fibres6.8 g
Protéines31 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Coupez les champignons en deux, voire en quatre pour les plus gros.

Cuire
2

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et faites-y cuire les champignons et l’oignon rouge 3 à 5 minutes. Salez et poivrez. Placez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les de pesto. Disposez les champignons et l'oignon rouge sur les pains plats puis déchirez la mozzarella en petits morceaux par-dessus.

Conseil: Ce repas est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du pesto et/ou 1 pain plat par personne. Vous pourrez utiliser le pesto et/ou le pain plat restant(s) pour le déjeuner du lendemain par exemple.

Préparer la roquette
3

Salez et poivrez les pizzas sur pain plat et enfournez-les 6 à 9 minutes. Dans le bol, mélangez la roquette avec l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.

Servir
4

Servez les pizzas sur pain plat sur les assiettes. Garnissez-les de roquette.

Conseil: Le saviez-vous ? 20 g de roquette contiennent plus de fer, de calcium et vitamine A que 100 g de la plupart des autres légumes.