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Pizza sur pain naan garnie d'aubergine et mozzarella

Pizza sur pain naan garnie d'aubergine et mozzarella

poivron et crème de basilic

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Peu de temps suffit pour préparer un pizza ! Garnissez le naan de mozzarella, d'aubergine et de poivron. Les ingrédients fondront au four. Un délice !

Tags:Légumes +Calorie SmartRapidoFamilleVégéMoins de CO2e
Allergènes:Lait (contient du lactose)GlutenBlé

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 boule(s)

Mozzarella

(ContientLait (contient du lactose))

100 g

Passata

½ sachet(s)

Épices italiennes

2 pièce(s)

Pain naan

(ContientLait (contient du lactose), Gluten, Blé)

15 ml

Crème de basilic

1 pièce(s)

Poivron

40 g

Roquette

(Peut contenirCéleri)

1 pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)641 kcal
Énergie (kJ)2683 kJ
Graisses29.6 g
dont saturés10.0 g
Glucides63.9 g
dont sucres13.3 g
Fibres9.6 g
Protéines25.1 g
Sel1.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Passoire
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'aubergine en fines rondelles.
  • Détaillez le poivron en fines lanières.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Saupoudrez les rondelles d'aubergine de sel et faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Disposez le pain plat sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en gros morceaux et laissez-la égoutter dans la passoire.
3
  • Dans le bol, mélangez 50 g de passata par personne aux épices italiennes et à l'ail.
  • Tartinez chacun des naans de 2 cs du mélange à base de passata.
  • Garnissez-les aussi de rondelles d'aubergine, poivron et mozzarella (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.
  • Enfournez la pizza sur pain naan 8 à 10 minutes.

Conseil : S'il vous reste des légumes, coupez-les en petits morceaux et mélangez-les à la salade à l'étape suivante.

4
  • Détaillez la tomate en quartiers.
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/4 cs d'huile d’olive vierge extra.
  • Ajoutez-y la roquette et la tomate. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
  • Arrosez les pizzas sur pain naan de crème de basilic. Accompagnez-les de la salade.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.