Pizza sur pain naan garnie d'aubergine et mozzarella
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Pizza sur pain naan garnie d'aubergine et mozzarella

Pizza sur pain naan garnie d'aubergine et mozzarella

poivron et crème de basilic

Peu de temps suffit pour préparer un pizza ! Garnissez le naan de mozzarella, d'aubergine et de poivron. Les ingrédients fondront au four. Un délice !

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Famille
Végé
Moins de CO2e
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Passata

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Blé)

10 ml

Crème de basilic

½ pièce(s)

Poivron

20 g

Roquette

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)641 kcal
Énergie (kJ)2683 kJ
Graisses29.6 g
dont saturés10 g
Glucides63.9 g
dont sucres13.3 g
Fibres9.6 g
Protéines25.1 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Poêle
Passoire
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Couper les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'aubergine en fines rondelles.
  • Détaillez le poivron en fines lanières.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire l'aubergine
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Saupoudrez les rondelles d'aubergine de sel et faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Disposez le pain naan sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en gros morceaux et laissez-la égoutter dans la passoire.
Garnir la pizza
3
  • Dans le bol, mélangez 50 g de passata par personne aux épices italiennes et à l'ail.
  • Tartinez chaque pain naan de 2 cs du mélange à base de passata.
  • Garnissez-les aussi de rondelles d'aubergine, poivron et mozzarella (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.
  • Enfournez la pizza sur pain naan 8 à 10 minutes.

Conseil : S'il vous reste des légumes, coupez-les en petits morceaux et mélangez-les à la salade à l'étape suivante.

Préparer la salade et servir
4
  • Détaillez le concombre en demi-rondelles.
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/4 cs d'huile d’olive vierge extra.
  • Ajoutez-y la roquette et le concombre. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
  • Arrosez les pizzas sur pain naan de crème de basilic. Accompagnez-les de la salade.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.