Ce thon Skipjack de la marque Fish Tales est pêché à la ligne, se qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC.
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ boîte(s)
Thon au naturel
1 pièce(s)
Pain naan
25 g
Gouda râpé
½ pièce(s)
Mini-concombre
pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Tomates prunes
100 g
Passata
sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Vinaigre de vin blanc
Préchauffez le four à 200 degrés.Détaillez le poivron en lanières. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez les olives en tranches.Laissez égoutter le thon.
Dans le bol, mélangez le concentré de tomate, le thon, l'ail et 1 cc d'épices du Moyen-Orient par personne.Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et garnissez-les du mélange à base de thon et de tomate.Disposez la moitié des lanières de poivron et des olives par-dessus.Saupoudrez les pizzas du fromage râpé.
Enfournez les pizzas sur pain plat 8 à 10 minutes.Coupez le concombre et les tomates prunes en dés.Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de romarin séché et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.Mélangez-y la tomate, le concombre et le reste des olives et lanières de poivrons.
Servez les pizzas sur pain naan sur les assiettes.Accompagnez de la salade.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat contient plus de 250 g de légumes !