Pizza bianca sur pain naan avec de la mozzarelle et de la tomate
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Pizza bianca sur pain naan avec de la mozzarelle et de la tomate

Pizza bianca sur pain naan avec de la mozzarelle et de la tomate

salade de courgette, roquette et mâche

Particulièrement goûteuse, la mozzarelle au lait de bufflonne utilisée pour cette recette rend votre pizza sur pain naan délicieusement crémeuse.

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain naan

½ pièce(s)

Courgette

20 g

Roquette et mâche

15 g

Fromage italien râpé

25 g

Crème fraîche épaisse bio

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)832 kcal
Énergie (kJ)3480 kJ
Graisses46 g
dont saturés20 g
Glucides77 g
dont sucres15 g
Fibres6 g
Protéines27 g
Sel2 g

Ustensiles

Éplucheur
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Cuire les légumes
1

Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C pour un four à chaleur tournante). Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon.Coupez 1/3 de la courgette en demi-lunes et les 2/3 restants en fins rubans avec un éplucheur (terminez la découpe au couteau). Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon, les demi-lunes de courgette et l'ail 5 à 7 minutes. Salez et poivrez.

Préparer
2

Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Egouttez puis essuyez la mozzarella avec de l'essuie-tout. Coupez-la en tranches. Dans le petit bol, mélangez la crème fraîche avec un filet d’huile d’olive et ½ cc d’épices italiennes par personne. Salez et poivrez. Posez les naans sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Une fois les légumes cuits, étalez la crème fraîche aux herbes, la mozzarella et la moitié du fromage italien dessus.

Enfourner
3

Ensuite, disposez la courgette cuite et la moitié des tomates par-dessus. Saupoudrez le reste du fromage italien sur le tout. Enfournez 5 à 7 minutes dans la partie supérieure du four, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive, le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre. Juste avant de servir, ajoutez les rubans de courgette, le mélange roquette mâche et le reste de tomates cerises. Mélangez.

Serveren
4

Saupoudrez les pizzas avec ½ cc d’épices italiennes par personne à la sortie du four et arrosez-les éventuellement d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir. Coupez-les en parts et servez-les dans les assiettes avec la salade à côté.