.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes
200 g
Passata
½ pièce(s)
Poivron jaune
½ boule(s)
Mozzarella au lait de bufflonne
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
2 pièce(s)
Pain plat libanais
15 g
Fromage italien râpé
5 g
Basilic frais
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre balsamique noir
Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l'oignon. Émincez ou écrasez l'ail. Formez 4 boulettes de viande par personne à partir de la portion de viande hachée fournie.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites dorer les boulettes de viande 3 à 4 minutes de tous les côtés. Retirez-les de la sauteuse et réservez-les.
Dans la même sauteuse, faites revenir l'oignon, l'ail et les épices italiennes 2 à 3 minutes. Déglacez avec, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique noir, 1 cs d'eau et la passata. Salez et poivrez. Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.
Pendant ce temps, coupez la moitié du poivron jaune en rondelles et l'autre moitié en lanières. Déchirez grossièrement la mozzarella.
Tartinez les pains plats de sauce tomates et saupoudrez-les de fromage italien. Laissez parler votre créative pour la garniture. Utilisez les boulettes de viande, le poivron jaune et la mozzarella de bufflonne. Enfournez les pains plats pizzas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 7 à 8 minutes. Pendant ce temps, retirez les feuilles de basilic des brins et ciselez-les en lanières.
Conseil: Pour la fête des pères, garnissez la pizza avec les enfants. Vous pouvez vous amuser à « dessiner » des formes ou des visages rigolos par exemple .
Servez les pizzas sur les assiettes, garnissez de basilic frais et parsemez d'huile d'olive vierge extra à votre goût.