topBanner
Pizza aux boulettes de viande et mozzarella de bufflonne

Pizza aux boulettes de viande et mozzarella de bufflonne

garnie avec du poivron et de la sauce tomate

En savoir plus

.

Tags:Familiale
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

200 pièce(s)

Viande de porc hachée aux herbes

1 pièce(s)

Passata de tomates

1 pièce(s)

Poivron jaune

1 pièce(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Épices italiennes

4 pièce(s)

Pain plat libanais

(ContientCéréales contenant du gluten)

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3069 kJ
Énergie (kcal)734 kcal
Graisses33.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides76 g
dont sucres3.0 g
Fibres3 g
Protéines31 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l'oignon. Émincez ou écrasez l'ail. Formez 4 boulettes de viande par personne à partir de la portion de viande hachée fournie.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites dorer les boulettes de viande 3 à 4 minutes de tous les côtés. Retirez-les de la sauteuse et réservez-les.

3

Dans la même sauteuse, faites revenir l'oignon, l'ail et les épices italiennes 2 à 3 minutes. Déglacez avec, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique noir, 1 cs d'eau et la passata. Salez et poivrez. Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.

4

Pendant ce temps, coupez la moitié du poivron jaune en rondelles et l'autre moitié en lanières. Déchirez grossièrement la mozzarella.

5

Tartinez les pains plats de sauce tomates et saupoudrez-les de fromage italien. Laissez parler votre créative pour la garniture. Utilisez les boulettes de viande, le poivron jaune et la mozzarella de bufflonne. Enfournez les pains plats pizzas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 7 à 8 minutes. Pendant ce temps, retirez les feuilles de basilic des brins et ciselez-les en lanières.

6

Servez les pizzas sur les assiettes, garnissez de basilic frais et parsemez d'huile d'olive vierge extra à votre goût.