Pizza à la viande hachée, mozzarella et au basilic
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Pizza à la viande hachée, mozzarella et au basilic

Pizza à la viande hachée, mozzarella et au basilic

garnie de poivron et sauce tomate

Le basilic tient son nom du grec ancien qui signifie royal - basileus. Il lui a été attribué probablement parce que son arôme est digne de figurer sur la table des rois.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

200 g

Passata

½ pièce(s)

Poivron

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Pain plat libanais

15 g

Fromage italien râpé

5 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)961 kcal
Énergie (kJ)4019 kJ
Graisses45 g
dont saturés20 g
Glucides90 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines45 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon. Émincez ou écrasez l'ail.

Cuire la viande
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la viande hachée 3 minutes. Réservez-la hors de la sauteuse.

Préparer la sauce
3

Dans la même sauteuse, faites cuire l'oignon, l'ail et les épices italiennes 2 à 3 minutes. Déglacez avec, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique noir, 1 cs d'eau et la passata. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.

Couper
4

Pendant ce temps, coupez le poivron en lanières. Déchirez grossièrement la mozzarella.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant que l'on retrouve aussi dans l'huile de tournesol, les produits aux céréales complètes, les fruits à coque, les graines et légumes verts.

Préparer la pizza
5

Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-les de sauce tomate et disposez-y la viande hachée, le poivron, la mozzarella et le fromage italien. Enfournez les pizzas sur pains plats 7 à 8 minutes. Pendant ce temps, retirez les feuilles des brins de basilic et coupez-les en lanières.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, garnissez dans ce cas 1 pain plat seulement par personne et servez le reste des ingrédients à côté. Vous pouvez aussi garnir l'autre pain plat le lendemain avec le reste de garniture.

Servir
6

Servez les pizzas sur les assiettes. Garnissez-les de basilic frais et parsemez-les d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre goût.