Le basilic tient son nom du grec ancien qui signifie royal - basileus. Il lui a été attribué probablement parce que son arôme est digne de figurer sur la table des rois.
1 boule(s)
Gousse d'ail
1 boule(s)
Oignon
200 g
Viande de porc hachée aux herbes
2 cc
Épices italiennes
1 paquet(s)
Passata de tomates
1 boule(s)
Poivron
1 boule(s)
mozzarella
(ContientLait (dont lactose))4 boule(s)
Pain plat libanais
(ContientCéréales contenant du gluten)25 g
Fromage italien râpé
(ContientLait (dont lactose))10 g
Basilic frais
1 cs
Huile d'olive
2 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon. Émincez ou écrasez l'ail.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la viande hachée 3 minutes. Réservez-la hors de la sauteuse.
Dans la même sauteuse, faites cuire l'oignon, l'ail et les épices italiennes 2 à 3 minutes. Déglacez avec, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique noir, 1 cs d'eau et la passata. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.
Pendant ce temps, coupez le poivron en lanières. Déchirez grossièrement la mozzarella.
Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-les de sauce tomate et disposez-y la viande hachée, le poivron, la mozzarella et le fromage italien. Enfournez les pizzas sur pains plats 7 à 8 minutes. Pendant ce temps, retirez les feuilles des brins de basilic et coupez-les en lanières.
Servez les pizzas sur les assiettes. Garnissez-les de basilic frais et parsemez-les d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre goût.