HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPizza À La Viande Hachée, Mozzarella Et Au Basilic
topBanner
Pizza à la viande hachée, mozzarella et au basilic

Pizza à la viande hachée, mozzarella et au basilic

garnie de poivron et sauce tomate

En savoir plus

Le basilic tient son nom du grec ancien qui signifie royal - basileus. Il lui a été attribué probablement parce que son arôme est digne de figurer sur la table des rois.

Tags:FamilleRapido
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 boule(s)

Gousse d'ail

1 boule(s)

Oignon

200 g

Viande de porc hachée aux herbes

2 cc

Épices italiennes

1 paquet(s)

Passata de tomates

1 boule(s)

Poivron

1 boule(s)

mozzarella

(ContientLait (dont lactose))

4 boule(s)

Pain plat libanais

(ContientCéréales contenant du gluten)

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4019 kJ
Énergie (kcal)961 kcal
Graisses45.0 g
dont saturés20.0 g
Glucides90 g
dont sucres12.0 g
Fibres7 g
Protéines45 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon. Émincez ou écrasez l'ail.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la viande hachée 3 minutes. Réservez-la hors de la sauteuse.

3

Dans la même sauteuse, faites cuire l'oignon, l'ail et les épices italiennes 2 à 3 minutes. Déglacez avec, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique noir, 1 cs d'eau et la passata. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.

4

Pendant ce temps, coupez le poivron en lanières. Déchirez grossièrement la mozzarella.

5

Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-les de sauce tomate et disposez-y la viande hachée, le poivron, la mozzarella et le fromage italien. Enfournez les pizzas sur pains plats 7 à 8 minutes. Pendant ce temps, retirez les feuilles des brins de basilic et coupez-les en lanières.

6

Servez les pizzas sur les assiettes. Garnissez-les de basilic frais et parsemez-les d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre goût.