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Pitas garnies de bouchées aux légumes en sauce à la cacahuètes

Pitas garnies de bouchées aux légumes en sauce à la cacahuètes

accompagnées de chou pointu sauté et d'une salade aux saveurs aigres-douces

3.8
(23)

Les bouchées aux légumes Juicy Vegan sont 100 % végétales et préparées à partir de champignons, de betterave rouge et de fèves.

Tags:
Végé
Allergènes:
Arachides
Soja
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pains pita

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Chou pointu

⅓ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Oignon rouge

80 pièce(s)

Boulettes végétariennes

1.5 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

5 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Sauce soja sucrée

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3870 kJ
Énergie (kcal)925 kcal
Graisses40 g
dont saturés16 g
Glucides98 g
dont sucres26 g
Fibres8 g
Protéines36 g
Sel4 g

Ustensiles

Wok
Poêle
Saladier

Instructions

Couper le chou pointu
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Écrasez ou émincez l'ail. Découpez 1/3 de chou pointu par personne en lanières. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et sauter le chou pointu avec l'ail et la sauce soja 8 minutes.

Conseil: Vous pouvez aussi utiliser un grille-pain pour réchauffer les pitas.

Mélanger et cuire
2

Râpez grossièrement le concombre et coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites dégorger le concombre et, dans le saladier, mélangez-le à l'oignon rouge avec le vinaigre de vin blanc, le sucre et une pincée de sel.Remuez régulièrement pour bien libérer les saveurs.Coupez les bouchées au légumes en deux. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les bouchées de légumes 5 minutes.

Préparer la sauce
3

Dans la poêle avec les bouchées de légumes, ajoutez le beurre de cacahuètes et, par personne, 1 cs de ketjap et 40 ml d'eau.Mélangez bien jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Baissez le feu s'il est trop fort.Laissez réduire la sauce ou - au contraire - ajoutez de l'eau pour obtenir l'épaisseur de sauce souhaitée. Enfournez les pita 3 à 6 minutes ou passez-les au grille-pain.

Conseil: Si vous aimez manger épicé, ajoutez un peu de sambal ou de sriracha. Ajoutez aussi 1/2 cs de ketchup par personne pour éclaircir la sauce au beurre de cacahuètes.

Servir
4

Servez le chou pointu sauté, les bouchées de légumes en sauce et la salade aigre-douce dans des plats séparés.Laissez chacun garnir sa propre pita.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Manger moins de viande permet de réduire le risque de maladies cardiovasculaires. En mangeant végétarien, vous faites aussi diminuer la consommation d’eau, la déforestation et les émissions de gaz à effet de serre. Bon pour vous, et pour la planète !

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