topBanner
Pita au bœuf haché épicé à l'orientale

Pita au bœuf haché épicé à l'orientale

Avec du houmous et une salade fraîche à la tomate et au concombre

RAPIDO
En savoir plus

Les papilles voyagent avec ce délicieux plat inspiré de la cuisine d'Asie de l'Est. La saveur épicée du haché de bœuf associée à la fraîcheur d'une salade de tomate et de concombre en font un plat idéal pour une chaude soirée d'été. Présentez tous les ingrédients dans des bols sur la table, afin que tout le monde puisse garnir son pain pita à sa guise.

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSésamLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 pièce(s)

Pain pita complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

15 g

Pignons de pin

2 pièce(s)

Tomates

1 pièce(s)

Concombre

240 g

Hachis de bœuf épicé à orientales

12 leaves

Menthe fraîche

1 pièce(s)

Citron

80 g

Houmous au ras el hanout

(ContientSésam)

1 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4176 kJ
Énergie (kcal)998 kcal
Graisses50.0 g
dont saturés14.1 g
Glucides81 g
dont sucres8.2 g
Fibres8 g
Protéines50 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

• Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les pitas 4 à 6 minutes ou toastez-les au grille-pain. • Chauffez la poêle à feu vif et grillez les pignons de pin à sec jusqu’à obtenir une couleur dorée. Réservez hors de la poêle. • Coupez la tomate et le concombre en petit dés et mettez- les dans le saladier.

2

• Chauffez le beurre dans la poêle et faites cuire le bœuf 4 à 6 minutes en l’émiettant. • Coupez les feuilles de menthe en lanières et ajoutez-les à la salade. • Mélangez la salade avec l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

3

• Pressez le citron. • Dans le petit bol, mélangez le houmous et 1 cc de jus de citron par personne t. • Disposez le bœuf sur une petite assiette et présentez le houmous au milieu. • Garnissez avec le paprika et les pignons de pin.

4

• Présentez le houmous avec le bœuf, la salade, le reste de jus de citron et les pitas sur la table pour que chacun puisse garnir son petit pain. Commencez par un peu de salade fraîche, puis ajoutez le bœuf et le houmous.